Информационный портал о недвижимости » Загородная недвижимость » Арматурные работы в строительстве частного дома

Арматурные работы в строительстве частного дома

Арматурные работы в строительстве частного дома

25.08.12

Для начала давайте рассмотрим основные этапы изготовления арматурных конструкций. Первым этапом является покупка и складирование арматуры, второй этап заключается в способах соединения арматуры, а третий в правильной укладке арматурных изделий в опалубку.


О приобретении арматуры необходимо подумать заранее. Этот вопрос лучше всего тщательно изучить и провести небольшое исследование цен на арматурный прокат. В зависимости от того, насколько удален ваш населенный пункт от завода-изготовителя, стоимость может увеличиваться, поэтому при больших объемах закупки, лучше приобретать арматуру у завода-изготовителя. Что касается количества, диаметра и веса арматуры, то все это можно узнать при помощи спецификаций, которые представлены непосредственно в проекте дома. Сюда может относиться ведомость расхода стали и спецификация материалов железобетонных изделий.


В том случае, если у производителя не имеется определенного класса и диаметра арматуры, они вполне могут быть заменены. Главное согласовать подобную замену с проектировщиком, так как он обязательно должен знать обо всех изменениях.


 

Перед приобретением арматуры, у продавца обязательно нужно спросить соответствующий сертификат качества. Когда вы будете полностью уверены в том, что арматура соответствует основным Вашим требованиям, только тогда можно заключать договор на ее покупку. В договоре обязательно должно быть указано, каким нормативным требованиям соответствует арматура. После того, как арматура будет доставлена на строительную площадку, ее необходимо проверить на качество. На поверхности арматуры не должно присутствовать никаких трещин, расслоений или сколов. Что касается ржавчины, то она не является браком. Если арматура визуально выглядит кривой, то у нее имеются дефекты. В таком случае продавец обязан заменить все бракованные образцы за свой счет в соответствии  с заключенным договором. Маркируется арматура на специальных ярлыках или на концах арматурных стержней. Делается это при помощи несмываемой краски различных цветов и точек. Окрашивание происходит в соответствии с ДСТУ 3660.2006. Обычно применяются следующие цвета маркировки: А400С – белый, А600 – желтый, А500 – белый и синий, А600 – желтый и белый, А600К – желтый и красный, А800К – зеленый и красный, А-800 – зеленый. В соответствии с данными маркировками и происходит приобретение арматуры