Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Как выбрать электрический теплый пол для дома?

Как выбрать электрический теплый пол для дома?

Как выбрать электрический теплый пол для дома?

29.06.16

В домах с центральным отопительным контуром все чаще встречается теплый пол профитерм, работающий от электросети. В большинстве случаев они применяются в небольших помещениях, где пол изначально холодный либо напольным материалов выступает керамическая плитка.
Базовая информация о системе электрических теплых полов
Основное функционирующее звено кабельной системы –тугоплавкой проводник. В процессе прохождения электрического тока происходит преобразование электрической энергию в более привычную – тепловую. На следующем этапе происходит ее передача в специальную многослойную структуру – защитный слой и оплетку экран. За счёт этого происходит гашение электрического пола, повышения механической прочности самого провода.
Специалисты акцентируют внимание на то, что в последнее время огромную популярность приобретают и инфракрасные обогревательные системы. Если провести сравнительную параллель между кабельными и ИК полами, то последние эффективнее порядка на 20%. К очевидным достоинствам ИК систем относится и ее мобильность: в случае необходимости основание можно переложить на новое место.
Разновидности электрических теплых полов
В продаже представлено несколько разновидностей электрических полов:
• Кабельные решения с фиксированной длиной. Главное достоинство – доступная стоимость электрического теплого пола.
• ИК-пленки – полимерная прослойка, внутреннюю часть которой занимает нагревательный элемент, с медной проводкой пот ток.
• Матовое полотно – кабель, фиксируемый у основания из стекловолокна. За счёт простоты укладки такие полы гораздо выгоднее, в сравнении с кабельными системами.
Преимущества и недостатки электрических теплых полов
Основная характеристика кабеля – линейный показатель мощности, под которым подразумевают общее количество тепла, которое выделяется на каждый «квадрат». Если возникает избыточная мощность, существует опасность оплавления изоляционной прослойки, следовательно, ток будет утекать. Впрочем, подобная ситуация происходит крайне редко.
Преобладающее большинство производителей выпускают действительно качественную проводку с защитными изоляционными слоями, убедится в этом можно пройдя по ссылке, где представлена лучшая электроотопительная продукция.
Если проводить сравнительную параллель с водяным полом, то можно выделить несколько существенных ограничений:
• маты и электрокабель не укладываются под предметами меблировками;
• на полноценное отопление квартиры уходит много электричества, следовательно, и денег.
Что касается преимуществ, можно выделить: минимальный уровень электромагнитного поля, доступность и простота монтажа, прекрасно соседствует с линолеумом, ковролином и паркетом.