Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Как производят и где продают керамзит?

Как производят и где продают керамзит?

Как производят и где продают керамзит?

16.06.16

Мечтаете об уютном доме? Тогда серьезно беритесь за его обустройство. И не забудьте об утеплении. Ведь уют ни с чем так не ассоциируется, как с теплом. Для этого используйте хорошие теплоизоляционные материалы. Например, керамзит.

Керамзит выбирают многие частные застройщики потому, что это недорогой, но качественный материал. Он подходит для утепления почти всех частей дома: от пола до крыши. При этом легко монтируется и не требует дополнительного утепления конструкций.

По своей структуре керамзит – это мелкие и легкие гранулы, получаемые в результате специального обжига глины. Это природный материал, отличающийся отличными свойствами. Как утеплитель, он способен удерживать тепло. Как шумоизолятор – глушить удары. Кроме того, он совсем не боится огня, низких и высоких температур, а также их перепадов. Еще керамзит отличается прочностью и долговечностью. Сплошные достоинства.

Производство

Керамзит производят в несколько этапов. При этом керамзит от производителя можно приобрести или у него напрямую, или в специальных точках продажи. Именно имя компании, которая сделала этот материал, зачастую способно гарантировать его качество.

Сначала берут исходное сырье, которым выступает легкоплавкая глина, и помещают его в специальную тепловую камеру. Там оно должно размягчиться и стать по своей текстуре больше похожим на обыкновенное тесто.

Следующий шаг – нагревание этого «теста». Обычно речь идет о температуре более тысячи градусов. Так, будущий керамзит «вскипает». Благодаря этого в состав попадает воздух, образующий там такие важные для материала пустоты. Фактически после застывания получаются пористые гранулы. Это и есть фракции керамзита.

При правильном и полном соблюдении технологии изготовления получается качественный универсальный теплоизолятор. При этом его свойства как утеплителя тем лучше, чем больше в его гранулах получилось пор.

Что касается поверхности этих гранул, то это своеобразная герметичная оболочка, которая является очень прочной и не боится износа или механических повреждений.

Продажа

Этот материал можно приобрести практически всюду. При этом продают керамзит в мешках, биг бегах и даже просто россыпью. Первые два варианта являются удобными в транспортировке и отличаются только объемами продажи. А последний позволяет увидеть, что именно вы покупаете, и приобрести именно необходимое количество.