Организация хранения вещей

Организация хранения вещей

10.06.16

На сегодняшний день индивидуальное хранение за отдельные деньги – это целая отрасль торгового бизнеса. В аренду сдаются помещения в особых кладовках, которые являются совершенно индивидуальными. Вам остается только указать сроки хранения и оплатить аренду. В аренду могут предоставляться контейнеры, различные сейфы и просто шкафы. Все зависит от потребностей и особенностей заказчика. Оплата аренды обычно осуществляется посуточно. Складские боксы могут быть разных размеров. Все зависит исключительно от того, что вам необходимо в них хранить.

Появилась эта сфера услуг впервые в США. В результате этого, уже в 2009 году в Штатах находилось около 50 000 складов. Их общая площадь составляла 210 000 000 квадратных метров. В среднем за один год в данной отрасли вращается около 22 000 000 000 долларов, имеются свои лидеры. Размер отсеков для хранения, как уже говорилось, зависит от потребностей клиента. Так, их размер может начинаться одним квадратным метром и заканчиваться двухстами квадратных метров. Сюда могут входить не только обыкновенные передвижные контейнеры, но и целые кладовки.

Что касается непосредственно России, то пока что данная отрасль остается невостребованной. Чаще россияне экономят и хранят вещи в кладовках, на балконах или в гаражах. Конечно, преимуществ хранения в специализированных местах больше, чем хранения в обыкновенных гаражах. Несмотря на это, люди стараются сэкономить. Постепенно данная услуга просто заполоняет крупные города. Особенно большой популярностью пользуется хранение зимних шин авто. Недостатком таких складов является то, что хранятся они вне черты города, так как в больших городах сложно найти большое помещение в центре. Цены на услуги разные, все зависит от размеров хранящихся предметов, но стоит сразу сказать, что они вполне доступные. Безусловно, данный тип складской недвижимости является на самом деле необходимым. Вот только стоит это бывает слишком много, не говоря уже о дальности расположения от дома.