Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Оформление договора купли-продажа

Оформление договора купли-продажа

Оформление договора купли-продажа

25.05.16

В настоящее время без официального заключения договора купли-продажи недвижимости при осуществлении сделки просто никуда. Этот документ можно по праву назвать основным. Он официально подтверждает тот факт, что квартира продана. В том случае, если между продавцом и покупателем доверительные отношения, этот график вполне может быть составлен самостоятельно. Если же нет, то лучше все оформить у специалистов, а точнее с помощью нотариуса. В некоторых конкретных случаях присутствие нотариуса является необходимостью, так как в противном случае сделка может оказаться недействительной. Здесь нотариус является государственным свидетелем. Так, например, это правило касается иностранцев, людей старше 70 лет, слепых, глухонемых, а также некоторых других лиц. Купить квартиру в Алматы на данный момент не составляет никакого труда. Главное сделать этот процесс официально оформленным по всем стандартам. Что же касается стандартов, то они устанавливаются государством и узнать их не составит никакого труда.

В договоре купли-продажи имеются обязательные пункты, без которых никуда. Эти пункты устанавливаются Единым государственным реестром. Так, сюда в первую очередь входят паспортные данные участников сделки совместно с их подписями. Если вдруг какая-то сторона является посредником, должна иметься официально оформленная доверенность. Если договор подписывается 14-летним ребенком, данный процесс должен осуществляться при наличии его официального представителя. Таковым могут быть отец или мать.

Также в договоре обязательно должны иметься официальные сведения по всем характеристикам недвижимости. Далее идут правоустанавливающие документы, в соответствии с которыми продавец официально является владельцем недвижимости. Так, например, сюда можно отнести договор ренты или договор мены. Фамилия продавца и покупателя должны совпадать с официальными фамилиями в паспорте, иначе в дальнейшем начнется большая путаница. Текст уже составленного договора необходимо прочитать максимально тщательно, возможно даже несколько раз.