Типы отделки потолка

Типы отделки потолка

29.04.16

Интерьер современного жилья состоит из многих плоскостей. Это в очень давние времена было достаточно прорубить дырку в крыше пещеры для вытягивания дыма и на этом все «украшательства» и увеличение функциональности потолка заканчивались. Да что там говорить о такой древности – достаточно вспомнить даже не самое отдаленное прошлое, Советский Союз, когда все потолки были выкрашены чисто белым цветом или изредка – оклеены белыми же и обоями. В настоящее время имеется тенденция к более разнообразной плоскости потолка – именно об этом и пойдет речь ниже.
Первый по популярности после обычного окрашенного или побеленного потолка – это натяжной. Натяжные потолки не боятся ни пожаров, ни затоплений, а при этом могут давать как ровную поверхность, так и с нужным рельефом. Такой тип потолочного покрытия можно монтировать практически в любое здание – от частного загородного коттеджа и до квартиры в многоэтажке. Заказать натяжные потолки можно на potolok.ua цена цена грильято будет здесь одной из самых низких.
Прекрасный материал для потолка – это гипсокартон. В данном случае также делается каркас, но поверх него не натягивается специальный материал (как в варианте выше), а монтируется гипсокартонный лист. Этот способ отделки потолка отличается повышенной экологичностью (так как здесь нет никаких опасных или потенциально опасных для здоровья материалов), а также простотой установки. Отделка поверхностей гипсокартоном при его наличии не составит никаких проблем даже для не самого опытного домашнего мастера.
Плитки или панели. Данный вариант отличается еще большей простотой монтажа и широчайшим выбором рисунка. Основной внимание при монтаже плитки необходимо обращать на подготовку поверхности. Тщательно выровненная и очищенная – только на такую плитка ляжет плотно, прочно и будет составлять красивый рисунок. Кстати, рисунки могут быть любыми – даже авторскими.
Лепнина и барельефы будут уместны не во всех домах. В небольшой однокомнатной квартирке вряд ли будет хорошо выглядеть массивный рельеф, но вот в загородном доме вполне можно попробовать. Распространенное мнение о визуальной тяжеловесности таких конструкций не всегда соответствует действительности – все зависит от автора работы. Минус такого вариант отделки потолка – его цена.
Таким образом, даже среди вариантов выше можно найти подходящий по дизайну и цене тип отделки потолка. Не стоит бояться экспериментировать.