Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Разновидности керамического кирпича

Разновидности керамического кирпича

Разновидности керамического кирпича

04.02.16

Керамический кирпич - популярный строительный материал. Его подразделяют на два вида. Это рядовой красный строительный кирпич и красный облицовочный кирпич (его еще называют лицевым или фасадным). Эти два вида кирпичей значительно отличаются друг от друга внешним видом и своим назначением.

В теле рядового красного кирпича бывают небольшие сколы и трещины, но это не суть важно. В процессе отделочных работ кладка из такого кирпича полностью закрывается. Из этого кирпича возводят внутренние части несущих конструкций, перегородок, различных ограждений, забутовок и т. д.

Облицовочный же кирпич имеет гладкую поверхность граней и идеальные четкие формы, поскольку используется для декоративной отделки строений и зданий, придавая им нарядный облик и изящество. Одна или две грани лицевого кирпича могут быть офактурены или покрашены.

Вес таких кирпичей по нормам ГОСТа не привязан к одной цифре, поскольку зависит от образцов кирпича. Их, образцов, два вида: облегченные (пустотелые) и тяжелые (полнотелые). К последним, полновесным представителям, относится кирпич красный без каких-либо отверстий/полостей. Его масса составляет 3.0 – 3.6 кг, плотность 1000 – 1200 кг на 1кубометр, прочность М100 – М250, теплопроводность 0.75. Сегодня не составит труда купить красный кирпич в Киеве этого вида.

Намного легче своего собрата красный кирпич с отверстиями, которые могут быть разной формы и разного диаметра. Эти воздушные карманы повышают цифру теплосберегающей характеристики кирпича – его теплопроводность составляет 0.5 при весе образца 2.3 – 2.5 кг. Плотность пустотелого кирпича около 2000 кг на 1 кубометр, а прочность - М100 – М150. Точные параметры характеристик всегда указываются в документах, сопровождающих каждую партию этого строительного материала.

В отличие от веса размеры изделий строго регламентированы по трем видам образцов. Надо отметить, что длина и ширина у этих видов одинаковая и составляет 250 мм х 120 мм, а высота у каждого своя. У одинарного кирпича (1НФ) она равна 65 мм, у полуторного – 88 мм, у двойного -138-140 мм.

Выпускается так же кирпич евро (0.7 НФ). Его параметры составляют 250х85х65 мм. Есть и модульный одинарный кирпич (1.3 НФ), длина, ширина и высота которого равны 288х138х65 мм.

Современные технологии и производственное оборудование последних научных разработок позволяют производить этот строительный камень для самых разных климатических зон. Кирпич выпускается с конкретно заданными характеристиками: на сжатие, изгиб и т.д.