Установка и подключение ванны

Установка и подключение ванны

29.01.16

Главной составляющей санузла квартиры является ванна. Именно от того насколько правильно будет она установлена, зависят ее эксплуатационные характеристики. В современных квартирах сегодня чаще всего используются стальные, а также обыкновенные акриловые ванны. К их основным плюсам относится легкость и удобство установки. Установить такую ванну можно вообще без проблем и без особых навыков соответственно. Помимо всего этого, плюсом таких ванн является их низкая стоимость. Если говорить о чугунной ванне, то одному такую ванну устанавливать сложно, поэтому лучше всего обзавестись напарником, для того чтобы не столкнуться с травмами. Здесь важно помнить, что более долговечными являются именно чугунные ванны, в отличие от стальных и акриловых. Даже просто принимать ванну намного приятнее в массивной чугунной ванне. Решением многих проблем может стать вызов сантехника remont-da.ru на дом. Особенно если самостоятельно вы в силу каких-то обстоятельств не можете с этим справиться.

Для начала необходимо тщательно подготовиться к процессу установки. Изначально необходимо приступить к тщательным замерам ванной комнаты. Далее нужно понять каких размеров вам нужна ванна. Также стоит подумать над материалом, из которого будет сделана ванна. Место установки ванны имеет большое значение, так как именно от этого будет зависеть ее удобство. Демонтаж старой ванны должен осуществляться своевременно, особенно в маленьких квартирах.

Теперь необходимо обратить внимание на слив. Если он пластиковый, то его легко можно погнуть, а вот если из чугуна, то без выпиливания здесь точно никак не обойтись. Ножки выбивать нужно аккуратно. При этом было бы хорошо наклонить ванну набок. Далее очищается отверстие в канализационной трубе. Данное отверстие должно быть полностью сухим. После этого в отверстие вставляется гофра. Стыки соединений должны быть смазаны герметиком. Если ванна чугунная, то обязательно использовать резиновый манжет. Он должен быть установлен внутри отверстия.