Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Вентилируемый фасад: современная «одёжка» для объектов недвижимости

Вентилируемый фасад: современная «одёжка» для объектов недвижимости

Вентилируемый фасад: современная «одёжка» для объектов недвижимости

27.08.15

Быстровозводимые здания – практическая необходимость и реальность нашего времени. Чаще всего для их облицовки используют конструкции вентилируемых фасадов. Чем обусловлен такой выбор и насколько он оправдан?


Современные вентилируемые фасады – специальная «многослойная» конструкция, надёжно закреплённая на стене здания. В её основе – облицовочный материал, направляющие для фиксации облицовки и слой теплоизоляции. Главная особенность конструкции – наличие воздушного зазора между облицовочной структурой и теплоизоляционным слоем.


Преимущества вентилируемых фасадов



  • - Безупречный уровень защиты стен от всевозможных осадков.

  • - Здание приобретает современный внешний облик.

  • - Сокращение теплопотерь объекта (в 1.5-3 раза) за счёт применения качественного утеплителя.

  • - Срок службы стен увеличивается в несколько раз. Достигается это посредством сокращения естественных циклов по замерзанию-оттаиванию несущих конструкций.

  • - Полезная площадь объекта сохраняется.

  • - Исключена опасность образования грибков или плесени (тепловое сопротивление стены не сокращается, поскольку она не сыреет).


Впечатляющие достоинства. Не стоит забывать и о том, что монтаж вентилируемого фасада – действенный метод выравнивания стен. Это весьма актуальная возможность, особенно с учётом отечественных реалий. Большинство зданий в нашей стране, построенных в советскую эпоху, имеют откровенно унылый вид. Вентилируемые фасады с лёгкостью устраняют все «дизайнерские» недостатки в облике объектов недвижимости. Зданию можно придать тот вид, который хочет заказчик.


Во время монтажных работ отсутствуют какие-либо «мокрые» процессы, штукатурные работы, а это позволяет выполнять установку фасадных конструкций даже при минусовых (или близких к ним) температурах. Не стоит забывать ещё об одном важном преимуществе вентилируемых изделий – существенное сокращение эксплуатационных расходов: с течением времени элементы конструкции не нужно обновлять, ремонтировать, восстанавливать.


Специалисты отмечают, что при использовании вентилируемых фасадов смещается точка росы, переходящая на слой теплоизоляции, а вот несущая стена оказывается достаточно защищённой. Очень важное условие – слой утепляющего материала ни при каких обстоятельствах не должен намокать, ввиду высокой опасности ухудшения его теплоизолирующих свойств. Именно поэтому, монтажные работы должны выполнять только специалисты с богатыми практическими навыками и необходимой теоретической базой.