Уличные урны и их особенности

Уличные урны и их особенности

15.08.15

В настоящее время имеется достаточно большое количество разновидностей урн. В основном все они предназначаются для использования на улице. Производятся они из бетона или металла. В это же время они могут иметь различные конструктивные особенности. Помимо обыкновенных открытых урн, устанавливающихся капитально, вы можете встретиться и с такими вариантами урн, которые делятся на два типа. Одни урны предназначаются для мусора, в то время как другие для сигарет. Металлические уличные урны легко могут возгораться в том случае, если вдруг внутрь попал окурок или любая другая искра. Сегодня урны уличные купить можно только в специализированных магазинах. Стоит упомянуть, что таких магазинов не так уж много. Главное разбираться в характеристиках. На самом деле здесь все достаточно просто, главное сделать выбор своевременно.

Для того чтобы возгорания не было, было бы хорошо сигарету потушить до запуска ее в урну. Как раз для этого и имеется верхний ярус. Он похож на металлическую сетку с поддоном. Стоит также упомянуть, что урны подобного типа могут быть нескольких видов. Сегодня можно встретить закрытые, открытые, а также с наличием особого устройства сверху. Подобное устройство совместно с крышкой не позволяют ветру раздувать сигарету, в результате чего предотвращается возгорание.

Помимо этого, все урны можно поделить в соответствии со способом очищения. Можно встретить и такие варианты урн, в которых встроены поворотные механизмы. Именно такие механизмы могут легко позволять их чистить. Иногда встречается блокирующая система, которая способна легко предотвращать опорожнение урны без надобности. Получается, что у уличных урн имеется большое количество различных функций. Для того чтобы понять, что именно вам необходимо, было бы хорошо ознакомиться с функционалом устройств. На сегодняшний день чаще всего для производства урн применяются металл и бетон. Вот только бетонные урны отличаются большим весом, что не всегда удобно. Удобно это только тогда, когда урну необходимо расположить в таком месте, в котором есть вероятность ее кражи.