Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Двухъярусные кровати, что вы должны знать перед покупкой?

Двухъярусные кровати, что вы должны знать перед покупкой?

Двухъярусные кровати, что вы должны знать перед покупкой?

14.07.15

Далеко не каждый родитель способен выделить каждому ребенку отдельную комнату. Чаще всего приходится ютиться двум, а иногда и большему количеству детей в одной комнате. Сложной эта задача становится тогда, когда в эту комнату приходится укомплектовать спальные места. Как раз здесь на выручку и могут придти двухъярусные кровати.

Начать стоит непосредственно со всех основных преимуществ подобных кроватей. В первую очередь важным преимуществом является экономия полезных квадратных метров. Помимо того, что в квартиру вы сможете поместить спальные места, сюда также могут войти шкафы для вещей детей, что также является необходимостью. Важно упомянуть и тот факт, что купить одну двухъярусную кровать намного дешевле, чем две отдельные. В конечном результате вы можете получить не только спальные места, но и дополнительные функциональные детали в виде стола или игровой зоны. Это поможет ребенку даже в условиях наличия небольшого места в комнате развиваться полноценно. Современные кровати двухъярусные являются прекрасным выходом из ситуации семей с несколькими детьми.

У двухъярусных кроватей имеются и свои недостатки, на которые важно обратить своевременное внимание. В первую очередь это касается лестницы на второй уровень, так как не всегда дети могут с ней справиться. Даже есть риск того, что ребенок рано или поздно с нее упадет. Также еще одним недостатком кровати является ее большой вес. Перемещать и заниматься монтажом кровати бывает очень сложно. И как все мы понимаем, никто не застрахован и от риска падения с верхнего яруса. Важно обращать внимание на несколько факторов при покупке такой кровати. Вы должны учитывать возраст ваших детей. На втором этаже не должен спать ребенок, которому еще нет шести лет. Также стоит обратить внимание на безопасность установленных бортов. Они должны быть максимально высокими, чтобы ребенок не упал со второго этажа во время ночных переворачиваний с боку на бок. Еще одним важным механизмом здесь остается лестница. Наклон лестницы должен быть исключительно безопасным, нельзя использовать строго вертикальный вариант, так как именно он является самым травмоопасным вариантом.