Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Как правильно выбрать клей для потолочной плитки?

Как правильно выбрать клей для потолочной плитки?

Как правильно выбрать клей для потолочной плитки?

02.06.15

Современные потолочные панели прикрепляются к поверхности потолка посредством различных видов клея. Эти составы могут быть минеральными или органическими. Кроме того, в продаже всегда можно найти отделочные стройматериалы, на которые уже нанесено клеевое покрытие. Естественно, все это приводит к тому, что потенциальным покупателям достаточно сложно определиться, какой именно материал им нужно купить. Однако выбору клея надо уделять повышенное внимание, так как от его состава будет зависеть - надежность, долговечность, а также внешний облик уже отремонтированного потолка.
Основные разновидности
Выбирая стройматериалы Питер и его специализированные магазины стоит посетить, ведь здесь, как и в других крупных городах, вы можете увидеть в продаже следующие разновидности клеевых составов:
1. На растворителе.
2. На водной основе.
3. Расплавы.
4. Компаунды.
Наиболее дешевым, безопасным для жизни и здоровья человека является материал, изготовленный на водной основе. Как показывает практика, вода отлично увлажняет поверхность, соответственно, подобное вещество позволяет соединять поверхности с гигроскопичным пористым материалом: гипсокартонном, стиропором, древесиной, ДВП, ДСП и МДФ. Важно, что приобрести клей на водной основе можно практически в любом городе, будь-то Москва или Ростов. Этот материал не стоит применять, если в помещении температура воздуха составляет меньше 4 градусов, так как состав моментально замерзает.
Что касается материала, в основе которого используются натуральные полимеры, то он быстро преобразуется в благоприятную среду для развития опасных болезнетворных микроорганизмов. В этой ситуации непременно стоит выбрать материал, имеющий бактерицидную добавку. Однако он имеет некоторые недостатки. Высыхает этот клей довольно долго.
Если вам необходимо выбрать стройматериалы Москва является для этого лучшим местом. Именно здесь представлен широкий выбор клея, в том числе в основе которого используется растворитель. Такой материал представляет собой сочетание жидкого полимера и химических веществ. Этот клей высыхает максимально быстро, поскольку химические вещества в его составе испаряется за считанные минуты.
В клеях расплавах отсутствует растворитель или вода. Это термопластичный полимер с определенными добавками, использующимися исключительно в расплавленном состоянии.
Что касается компаунда, то в его составе представлены полиэфирные и эпоксидные смолы. Подобный клеевой состав высыхает сравнительно быстро. Его часто применяют для объединения различных металлических и пластиковых изделий.