Риск быть обманутым арендатором

Риск быть обманутым арендатором

26.05.15

В настоящее время получил широкое распространение такой вид вымогательства, который используется в основном информационными агентствами. Так, после того как вы оплатите все необходимые услуги, вас заверят в том, что обязательно предоставят самые лучшие варианты и на протяжении какого-то времени будет прислана выписка из базы данных. После того как вы начнете обзванивать людей из базы данных, может оказаться что квартира уже сдана или же никакой аренды хозяин квартиры просто не предлагал. Проверенным вариантом по безопасности является аренда помещений в Рязани. Данной организации можно доверять в полной мере.

По факту, та услуга, за которую были взяты деньги, просто не предоставляется. Это чистой воды обман. Обычно все телефоны и адреса просто являются липовыми. Ну а если же человек решит предъявить агентству претензию, то ему объяснят, что он платил только за информационные услуги, поэтому никто никакой ответственности не несет. Для того чтобы не столкнуться с подобной ситуацией, было бы хорошо обратиться в городскую справку или в полностью официальное агентство недвижимости, а не соответственно в непонятную контору, которая может размещаться в подвале дома. У контор подобного типа обычно не имеется собственного стационарного телефонного номера.

Всем тем, кто хочет чтобы аренды квартиры была его непосредственным доходом, важно понимать что информационное агентство и агентство недвижимости между собой серьезно отличаются. Основным их различием является цена предоставляемых услуг. Агентства недвижимости во время передачи недвижимости в аренду могут брать плату в размере стандартной месячной ставки, так как данный факт прописывается в договоре между агентством и арендатором. Получается, что агентства недвижимости действительно дорожат своей репутацией. Чтобы не столкнуться с ситуацией подобного типа, было бы хорошо заранее тщательно просканировать почву для поиска квартиры. Может быть узнать у проверенных людей, в лице друзей и родственников, куда обращались они.