Покупка недвижимости: ошибки

Покупка недвижимости: ошибки

28.04.15

Покупка-продажа жилья – это очень важное мероприятие. Отнестись к нему нужно максимально серьезно. Практика показывает, что проблемы чаще всего возникают по причине легкомыслия. Цена просчета слишком велика, поэтому лучше учиться на чужих ошибках. Далее будут представлены самые распространенные.


Невнимательность


Осуществляться продажа недвижимости в Санкт-Петербурге может и на первичном, и на вторичном рынке. Если вам пришлась по душе новостройка, заранее наведите справки о застройщике. Вы сможете получить немало полезной информации, если вам удастся связаться с его предыдущими клиентами. Для этого можно посетить построенные ранее объекты. Многие жильцы с удовольствием расскажут вам о качестве полученных квартир и дополнительных услугах.


Стоит также внимательно изучить историю компании. Чем дольше она на рынке, тем лучше. Следует убедиться, что предыдущие проекты были завершены в сроки.


Самоуверенность


Купить квартиру с рук дешевле, но только теоретически. Не стоит недооценивать помощь риэлторов. С одной стороны, за услуги риэлторских контор придется платить отдельно. Это не может не отразиться на конечной стоимости мероприятия. С другой стороны, не нужно забывать, что вам предстоит работать с людьми, которые умеют вести переговоры. Поэтому велика вероятность того, что изначально квартира обойдется вам гораздо дешевле. Также за каждым профессиональным риэлтором стоит целая база юристов. Следовательно, вы можете быть уверены в «чистоте» сделки.


Финансовая халатность


В Спб квартиры в Приморском районе пользуются очень большой популярностью. Поэтому и оперировать в большинстве случаев приходится значительными суммами денег.


Доверие – это очень важный фактор. Но всё нужно несколько раз перепроверить. Схему передачи денег следует продумать до мелочей. Все нюансы нужно уточнить заранее. Услуги инкассации также могут оказаться вовсе не лишними.


Неподходящее время для покупки


Практика показывает, что лето – не самое лучше время для выбора жилья. Велика вероятность того, что к концу сезона ситуация резко изменится. Это объясняется целым рядом факторов. Во-первых, у школьников и студентов закончатся каникулы. Если рядом с домом находятся образовательные учреждения, то тихий район может измениться до неузнаваемости. Во-вторых, большая часть всех отпусков приходится именно на летний период. Вернувшиеся в город будущие соседи могут существенно повлиять на ваш выбор.


Очень хорошо в этом плане зарекомендовал себя жк софия. Удачное расположение обеспечивает отличные условия круглый год.