Схемы покупки новостроек

Схемы покупки новостроек

10.04.15

В настоящее время имеется достаточно большое количество интересных схем покупки новостроек. Некоторые являются законными, в то время как остальные менее легальными. Несмотря на это, на данный момент нелегальные сделки являются достаточно распространенными по всем характеристикам. Для того чтобы разобраться в самых главных моментах и характеристиках строящейся недвижимости, было бы хорошо тщательно оценить все риски и гарантии, которые появляются у покупателя во время использования.

В первую очередь это касается договора участия в долевом строительстве. Так, если разрешение на строительство выдавалось после 1 апреля 2005 года, застройщик в обязательном порядке должен заключить с покупателем обязательный договор участия в долевом строительстве.

В некоторых случаях застройщики могут использовать стандартные обходные схемы. У этой схемы имеются как свои плюсы, так и свои минусы. Застройщик обязательно должен начинать собирать средства дольщиков непосредственно после оформления земельного участка и дальнейшего получения разрешения на строительство. С помощью этого можно максимально минимизировать риск возникновения проблем со строительством и дальнейшей сдачей дома. Если была просрочена передача уже готовой квартиры, застройщику придется выплачивать неустойку. Стоит упомянуть, что ее максимальный размер не может ничем ограничиваться. Рассчитываться все должно в соответствии с официальной ставкой рефинансирования Центробанка РФ. Должна быть максимально исключена двойная продажа квартир из-за требования по обязательной государственной регистрации договора.