Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Хочешь – не хочешь, а полезай в печь

Хочешь – не хочешь, а полезай в печь

Хочешь – не хочешь, а полезай в печь

11.10.14

Казалось бы, давно прошли те времена, когда привычной вещью в доме была большая печь, которая и для приготовления пищи служила, и обогреваемой постелью в холодное время. В квартирах, да и в частных домах, в основном, стоят современные газовые или электрические плиты. Они и места меньше занимают, да и удобнее в использовании. Но, тем не менее, в промышленности, особенно связанной с обработкой металла, печь все еще служит незаменимым помощником. Также печи в ходу при работе с глиной, фарфором, керамикой и другими материалами. Пока технологический процесс не ушел от старинных принципов работы.


Сегодня ассортимент печей для промышленного и лабораторного использования поражает воображение неискушенного человека. Здесь есть и вакуумная компрессионная печь, и трубчатая печь, и муфельная, и камерная, и шахтная… Все они несколько разнятся конструкциями и принципами использования.


Так, например, камерная печь используется для термообработки различных металлов на открытом воздухе либо в условиях нейтрального газа. Температура обработки в такой печи достигает 1250 °С. В зависимости от размера печи (объема), ее дверка может открываться как в сторону, так и вверх. В таких печах обычно закаливают, отжигают и выпускают металлические изделия. Нельзя не отметить, что камерная печь снот 14.20.15/6,2, в которой обжигают изделия и занимаются также термообработкой металла, обладает цифровым управлением. Температура ее максимального нагрева достигает 620 градусов, а при 630 она аварийно отключается. Она может сохранять в памяти до 20 программ, а ее мощность составляет 150 кВт. Оборудование оснащено печным вентилятором и, соответственно, вентиляционным отверстием с шибером.


Если камерные печи относятся к промышленному оборудованию, то муфельная печь – уже к лабораторному. Ее можно смело использовать, например, за пределами металлургического производства. В частности, в ходу она в стоматологических, пищевых или даже химических лабораториях. Кроме того, печь с цифровым управлением подойдет для ювелирного производства (керамика). Диапазон окружающей температуры для такой печи начинается от 5 градусов и заканчивается 40. При этом, в условиях высокой влажности, предел составит 25 градусов выше нуля. Максимальная же температура работы печи составляет 1100 градусов по Цельсию. Все печи комплектуются, помимо самой установки, паспортами на нее и на основные ее комплектующие.