Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Рынок элитной недвижимости Питера очнулся ото сна

Рынок элитной недвижимости Питера очнулся ото сна

Рынок элитной недвижимости Питера очнулся ото сна

10.10.14

Петербургский рынок элитной недвижимости обрел второе дыхание. По словам экспертов, в данный момент в этом рыночном сегменте наблюдается активный всплеск. Впрочем, те же эксперты поговаривают, что слишком продолжительным он не будет, однако успеет принести инвестиции в отрасль. Причем, довольно неплохие.



Приобрести жилье в питере без посредников сегодня не так уж и сложно. Многие застройщики, не желая связываться с «третьим звеном», предлагают квартиры без наценок. Жилье в первой столице всегда пользовалось спросом. Впрочем, данная фраза до недавнего времени была на сто процентов правдивой лишь по отношению к квартирам эконом-класса. Риэлторы, продающие жилье класса люкс, зевали в сторонке, ведь спроса на их категорию недвижимости практически не было.



После того как российских бизнесменов и олигархов коснулись европейские и американские санкции, они поспешили избавиться от своих активов за рубежом. А как известно, лучший способ вложить деньги — это приобрести недвижимость. Этим они и занялись на родной земле. Также не стоит забывать и об украинцах, которых уже успели окрестить «новыми». Многие бизнесмены из Украины, боясь нестабильности в собственной стране, уезжают в Россию, чтобы спасти собственный бизнес. Новые украинцы тоже являются одними из главных клиентов рынка элитной недвижимости в городе Санкт-Петербурге. Именно здесь, в первой столице, многие из них находят тихую гавань для своей предпринимательской деятельности.



Впрочем, не только бизнесмены покидают Украину. Оттуда «немалыми партиями» уезжают и чиновники, которые при старой властью были всем, а при новой потихоньку превращаются из кареты в тыкву. Дабы избежать подобной участи и сохранить те активы, которые у них имеются, чиновники предпочитают покидать страну, которая некогда сделала их большими людьми, и переезжать жить в Российскую Федерацию. Впрочем, разговор отнюдь не о моральности, а о том, что все эти люди — клиенты петербургских агентств, торгующих недвижимостью класса люкс. А именно такая недвижимость пользуется широким спросом у состоятельных покупателей из Украины.



Специалисты отмечают, что чаще всего сделки, касающиеся купли дорогой недвижимости, заключаются отнюдь не самими покупателями, а точнее не теми, кто платит за покупку. Представители клиента приезжают на объект, смотрят его, советуются с заказчиком по телефону, а после вносят деньги и оформляют приобретение на свое имя. Таких сделок в Питере сейчас заключается масса. Это связано с тем, что украинские толстосумы не хотят афишировать свои маневры и предпочитают оставаться за кадром.



Дата публикации: 07.10.14