Немного недвижимости

Немного недвижимости

04.10.14

Посуточное жильё в последнее время становится всё популярнее и популярнее. Гораздо выгоднее снимать комнаты или квартиры в частном секторе посуточно, чем переплачивать за гостиницу. Это отличный вариант как для жителей города, так и для приезжих, проезжающих мимо. Можно довериться частному лицу, а можно обратиться в специальные фирмы. Но как проверить надёжность агентства? Для этого нужно провести некоторые мероприятия. Ничего особенного не требуется, только внимательность и осторожность.


У любой уважающей себя фирмы есть страница в интернете. По вебсайту можно уже многое сказать о вашем будущем партнёре. Обратите внимание на привлекательность сайта и количество представленных квартир, так же не помешает проверить давность сайта по первой записи на форуме или сообщения. Давность регистрации домена можно проверить в интернете, но это не гарантия солидности. Посмотрите данные об офисе и телефоны. Если телефон указан мобильный, то не тратьте зря время, скорее всего это аферисты. При общении должен соблюдаться регламент и сервис, в приличной компании следят, чтобы работники следили за своими словами и соблюдали приличие при разговоре. Как только вам начали “тыкать”, можете прекратить общение, вы разговариваете с неквалифицированным специалистом.


Менеджер или специалист на другом конце провода должен отвечать исчерпывающе грамотно и чётко на ваши вопросы, предугадывать их. Если вас просят перезвонить, то это признак плохой информативности персонала о положении дел или это агентство пересдаёт квартиры. В последнем случае вы потеряете не только время, но скорее всего и деньги. Если посуточная аренда квартир возможна в этой компании по безналичному расчёту, путём оплаты денежным переводом по карте на счёт компании, предоставляются отчётные документы, не сомневайтесь – компания солидная и ей можно доверять.


Обязательно заключайте договор с агентством-партнёром. В случае отказа заключить его с вами, не обращайтесь туда. В договоре обязательно должно быть прописаны условия и стоимость оказываемых услуг. Посмотрите, чтобы в договоре не было дополнительных услуг, из-за них стоимость квартиры может существенно возрасти, а если нужны, то посмотрите какие именно, что их вам не навязали. При въезде проследите за чистотой белья и опрятности окружающей обстановки. Проверьте электроприборы и санузел.