Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Почему повышается плата за аренду квартиры?

Почему повышается плата за аренду квартиры?

Почему повышается плата за аренду квартиры?

17.08.14

Уже в середины августа этого года должен начаться настоящий горячий сезон аренды недвижимости. На протяжении всего лета отмечалось летнее затишье, которое в основном было связано с сезоном отпусков и постоянных каникул. Постепенно все завершается. На рынке аренды квартир уже почти наступило горячее время, которое будет длиться до конца сентября. Начиная с середины августа на поиски съемной недвижимости начинают выходить многочисленные студенты. Соискателями являются те, кто по низкой стоимости ранее снимал недвижимость только на летний промежуток времени. Также это касается тех, кто на все лето просто уезжал из города или из страны. Повышенный спрос может серьезно влиять на цену недвижимость, но имеется отдельный ряд факторов, от которых как раз и зависит уровень арендной ставки независимости от сезона. Сегодня однокомнатные квартиры на сутки в Казани можно арендовать в специализированной для этого фирме.

Для того чтобы владельцы могли помочь в правильной оценке собственных квартир, а соискатели могли разобраться в ценообразования на рынке аренды недвижимости, можно обратить внимание на некоторые важные факторы, которые способны повышать арендную ставку.

Чаще всего на цену аренды квартиры значительно влиять местоположение и район в котором находится дом. В зависимости от этого цена аренды будет отличаться примерно на 10-30%, что отмечается экспертами. Так, например, квартира эконом-класса в панельном или кирпичном доме с наличием небольшой кухни до семи квадратных метров в центре столицы будет стоять 40 000 рублей, в то время как на юге столицы такая же квартира обойдется в 27 000 рублей. В элитном сегменте аренда обыкновенной двухкомнатной квартиры, площадь которой составляет 80 квадратных метров в центре, составит примерно 250 000 рублей. В это же время главное отметить некоторые особенности рынка аренды Москвы. Именно в административном районе могут располагаться квартиры не только премиум-класса, но и эконома. Тут есть много важной информации по аренде недвижимости в нашей стране на данный момент.

Не менее важным фактором является тип дома. Квартиры старых этажек с небольшими кухнями в данный момент являются самым доступным жильем. Современные дома с наличием улучшенной планировки и большими площадями способны прибавлять к стоимости примерно 10-25%. Что же касается сталинок и монолитных построек, то здесь квартиры могут быть улучшенного бизнес или эконом класса. Наивысшая оценка будет на квартиры в клубных домах или же жилых комплексах премиум-класса. Важно обращать внимание на состояние подъезда, на соседей, на ограждение территории и на наличие охраны с видеонаблюдением.