Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Стоимость квадратного метра недвижимости в Греции достигает 300 евро

Стоимость квадратного метра недвижимости в Греции достигает 300 евро

Стоимость квадратного метра недвижимости в Греции достигает 300 евро

07.07.14

Все те факторы, которые обуславливаются глобальным финансовым кризисом, к которым относятся высокие налоги на недвижимость и полная неспособность арендодателей сдавать собственное жилье в аренду, в конечном результате просто привели к тому, что все цены на недвижимость Греции смогли достичь своих исторически низких показателей.

В соответствии со статистическими данными стало известно, что цены на недвижимость Греции оказались снижены до 50% в некоторых отдельных регионах страны в соответствии с показателями прошлых лет. Некоторые отдельные объекты в Салониках в наше время продаются по стоимости 270 евро за квадратный метр, в то время как в Каламате они продаются 300 евро за квадратный метр и соответственно в Афинах 580 евро за квадратный метр. Если же говорить непосредственно о новых зданиях, то здесь все цены были снижены не настолько сильно. Но все же они находятся не на том уровне, на котором они были ранее. Так, например, в Афинах вполне возможно приобрести новую квартиру по стоимости 1000 евро за квадратный метр. Важно упомянуть, что современный Европейский Банк занимается прогнозом нового снижения цен на недвижимость Греции. Недвижимость Греции в свое время имеет собственные уникальные характеристики, которые присущи только ей, что в данном сегменте является самым важным событием по всем показателям. Местные риэлторы это понимают и стараются ничего не продавать просто так. В некоторой степени это правильно, но все же далеко не всегда однозначно.