Аренда жилья, современные реалии

Аренда жилья, современные реалии

12.06.14

Существует множество вариантов поиска жилья, от поиска в интернете до объявлений в подъезде. Кстати, последний вариант, хоть и вызывает некоторые сомнения, не так уж плох, поскольку как показывает практика, это один из эффективных методов поиска квартиры, ведь вы сможете снять жилье в нужном районе и без посредников. Что касается агентств по недвижимости, то их услуги, конечно же, платные, стоимость может составлять либо месячную оплату аренды, либо половину ее стоимости. Но в этом варианте вы получите юридический документ - договор, в котором прописаны не только все условия аренды, но и остальные нюансы взаимоотношений арендодатель-клиент.


 


Прежде чем приступать к поиску конкретного жилья, следует определиться с некоторыми моментами. Во-первых, в каком районе вы хотели бы проживать, количество комнат, наличие мебели и бытовой техники. Выясните также для себя, какое значение имеет внутренняя отделка квартиры, потому что жилье сдается в разном состоянии и чтоб вас не постигло разочарование и вы могли сэкономить такое драгоценное время, уточняйте заранее о наличии ремонта. Также уточняйте, что конкретно арендодатели имеют ввиду, когда говорят что жилье в "хорошем" состоянии, ведь, как оказывается в итоге, это понятие имеет множество абсолютно разных значений, к примеру, в квартире еще не обвалились стены.


Одним из основных критериев выбора жилплощади также является микрорайон, в котором находится жилье. Аренда квартиры с удобным местоположением, наличие магазинов, парковки, детской площадки, ухоженность территории, хорошее освещение двора - все это необходимо учитывать при выборе того или иного микрорайона.


Если вы держите какое-то животное, то стоит заранее это обсудить с владельцем квартиры, не все арендодатели положительно относятся к тому, что на их квадратных метрах будет проживать четвероногий "арендатор".


Понятное дело, что всем арендаторам хочется снять квартиру в центре города, в хорошем состоянии, со всеми удобствами и желательно не через третье лицо, но что касается аренды элитного жилья, то сумма сделки удваивает и риски для обеих сторон. Поэтому в таких вопросах лучше всего обращаться к профессионалам, которые составят правомочный договор. Элитная аренда может стать привлекательным вариантом для мошенников и аферистов, которые успешно орудуют в этой сфере. Старайтесь не попасть на подобную удочку и подходите осмотрительней к выбору посредников.