Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Как найти квартиры на сутки в Санкт-Петербурге

Как найти квартиры на сутки в Санкт-Петербурге

Как найти квартиры на сутки в Санкт-Петербурге

30.05.14

Чтобы остановиться и пожить в литературной столице России, не обязательно тратиться на гостинцы. Есть неплохая альтернатива – посуточная аренда жилья.


Перед тем, как снять квартиру, необходимо узнать немного об особенностях этого бизнеса и негласных правилах пользования арендованным жильем.


Посуточно снять даже самую обычную квартиру еще около 15-ти лет назад можно было только в городах-курортах, и то лишь в сезон. Сегодня же подобные услуги предоставляются даже в небольших городах центральной России, что уж говорить о мегаполисах.


Сдавать жилье могут частники, которые являются собственниками недвижимости, а также компании, которые берут в длительную аренду ряд квартир и сами сдают их желающим по суткам.


Обычно такой тип аренды пользуется спросом, чаще всего, среди студентов заочной формы обучения, людей, представляющих творческие профессии, а также командированных, артистов и т.д. Нередко снимают жилье для проведения вечеринок, романтических встреч и т.д.


В каждом городе и даже районе стоимость на арендуемую квартиру складывается по-своему. Однако существует ряд параметров, которые являются общими практически для всех случаев:


- конкуренция в данной области;


- общий уровень цен на снимаемое жилье в районе;


- спрос на аренду;


- проходящие неподалеку мероприятия (выставки, фестивали, шоу, соревнования).


Подыскивая квартиры на сутки в Санкт-Петербурге, вы можете столкнуться с требованиями, которые выдвигают хозяева. Вполне возможно, что придется:


- не курить непосредственно в комнатах, коридоре, туалете и ванной, на лестничной площадке;


- не привозить в квартиру домашних питомцев;


- не устраивать шумные вечеринки с большим количеством гостей;


- заранее оговорить проживание детей в квартире;


- соблюдать правила порядка и пожарной безопасности.


Также вас могут попросить подписать договор, где вы обязуетесь выполнять те или иные действия.


Все эти требования в совокупности встречаются достаточно редко и всегда можно полностью устраивающие вас варианты. К примеру, далеко не все хозяева квартир бывают против присутствия домашних животных, особенно, если вы гарантируете возместить возможный ущерб. Для вечеринок можно снять частный дом, чтобы не донимать шумом соседей и т.д.


В Санкт-Петербурге практически все районы по-своему интересны: своими достопримечательностями, архитектурой, парками и прочим. Где бы вы ни снимали жилье, обязательно сможете насладиться необычной атмосферой города, аутентичными кафе и прогулками по аккуратным улицам.