Недвижимость Британии дорожает

Недвижимость Британии дорожает

28.09.14

Если вы обратитесь в одно из лучших агентств недвижимости Королев "Дом на скале", то здесь вам дадут информацию о том, что средняя цена недвижимости на территории Великобритании первый раз за все четыре года смогла показать огромный рост. Ранее средняя стоимость недвижимости росла на 1,2% в соответствии с годовыми показателями. В это же время цены в Лондоне и цены на юго-востоке поднялись намного больше, чем во всех остальных странах мира.

Получается, что в первом квартале 2014 года все цены на недвижимость столицы оказались на 20% больше докризисного периода времени. Стоит также упомянуть, что в целом в Великобритании для достижения докризисных показателей ценам не хватает двух процентов. В это же время общая доля сделок, на которую приходятся самые дорогие объекты местной недвижимости, постоянно увеличивается. Так, например, в британской столице все продажи недвижимости ценой около 600 000 евро выросли с 13% до 25%, в то время как доля сделок с недвижимость просто удвоилась и при этом достигла 6%.

Сложившаяся ситуация говорит только о том, что местный рынок недвижимости просто не показывает никаких существенных признаков замедления. Все это подкрепляется некоторыми отдельными данными агентств, которые показывают, что только за первые три месяца этого года в Лондоне было продано около 834 объектов недвижимости, цена которых составляет более 2 400 000 евро. Это в свою очередь примерно на 8,3% больше, чем показатели среднего ежеквартального рейтинга за последние десять лет. В том случае, если современные тенденции полностью сохранятся, то соответственно и средняя цена недвижимости Великобритании к 2024 году сможет составить около 540 000 евро, что не менее важно.