Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Особенности защиты строений от атмосферных осадков

Особенности защиты строений от атмосферных осадков

Особенности защиты строений от атмосферных осадков

26.05.14

Строительство различных зданий предполагает целый ряд мероприятий. Помимо того, что производится выгонка строения, необходимыми также являются отделочные работы и обеспечение защиты его от воздействия атмосферных осадков. Для этих целей используют специальные элементы, именуемые водоотводами.


В частности, применяется отлив для цоколя, который предотвращает порчу облицовки и разрушение фундамента строения из-за воздействия влаги. Такие конструкции монтируются снаружи стены, прямо над самим цоколем. Выполняются эти работы специалистами. Монтаж производится при помощи специальных дюбелей.


Особенности изделий


Современное производство предполагает изготовление этих элементов фасада типичных размеров или с учетом особенностей строения, для которых они изготавливаются. Могут различаться такие изделия по:



  • длине;

  • материалу для производства;

  • применению защитного покрытия;

  • толщине листа;

  • модели.


Характеристики конструкций


Само-собой, различные материалы для изготовления наделяют изделия разными свойствами. В первую очередь, разниться может уровень защиты. Так, например, элементы, выполненные из дерева, являются внешне очень привлекательными, но не отличаются продолжительным сроком службы.


В качестве нового материала для производства применяется металлочерепица для отливов. Однако наибольшее применение находит оцинкованная сталь, так как она обладает рядом преимуществ. Так как отливы для цоколей монтируются снаружи здания и подвержены они различным воздействиям, крайне желательно, чтобы материал для из производства мог выдерживать их. Оцинкованная сталь отлично противостоит механическим повреждениям, воздействию влаги, устойчива к возникновению и распространению коррозийных процессов.


Кроме того, данный материал подвергается дополнительной обработке. В этом качестве используют грунтовку и полимерное покрытие. Они позволяют водоотводу прослужить дольше без необходимости выполнения восстановительных работ. Заказ отлива для цоколя, выполненного по такой методике, гарантирует пользователю надежную защиту строения, долгий срок его службы и отсутствие необходимости проведения ремонтных работ.


Эстетические свойства


Данные элементы фасада могут выступать в качестве декорирующих деталей или придавать строению завершенный внешний вид. По желанию заказчика может быть выбран один из цветов в каталоге RAL (нестандартные оттенки). Такая возможность часто находит популярность среди заказчиков, так как позволяет приобретать отливы для цоколя, ответствующие личным предпочтениям.


Изготовление водоотливов не занимает много времени, если выполняется профессионалами.