Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Апартаменты: плюсы и минусы покупки

Апартаменты: плюсы и минусы покупки

Апартаменты: плюсы и минусы покупки

06.05.14

После озвученной в 2011 году программы по сокращению площадей столичной промзоны примерно в три с половиной раза, популярность и спрос на апартаменты значительно выросли. По данным консультантов недвижимости, изменения возникли вследствие дефицита участков для жилой застройки. Есть и другие причины, а именно значительные ограничения, которые были установлены в строительной сфере.




Апартаменты — это золотая середина для тех, кому не слишком нравится привычная квартира, но и жить хочется, как в роскошном гостиничном номере. Наличие таких услуг, как охрана, уборка, работа консьержа, видеонаблюдение и прочее, за которые отвечают управляющие компании, кардинально отличает их от обычного жилья. Однако если сопоставлять апартаменты с номерами в отеле, стоит подчеркнуть их более низкую стоимость и высокий уровень удобства. В подобных зданиях находятся также офисы, фитнес-залы, развлекательные заведения и галереи бутиков.




Апартаменты занимают особое место на рынке недвижимости. Такое жилье имеет особый юридический статус. Сейчас очень востребована такая недвижимость Воронеж и другие города предлагают ее всем желающим.


Преимущества апартаментов и их незначительные минусы


Жилье такого класса может быть идеальным решением. У него есть следующие плюсы:



  • Экономия времени. Близкое расположение с офисом позволит более продуктивно тратить часы, которые могли бы быть проведены в транспорте.

  • Воплощение любых дизайнерских решений. С учетом простоты порядка согласования перепланировок в подобных помещениях вы сможете создать именно тот интерьер, который придется вам по душе.

  • В случае, если владелец апартаментов решит переехать, у него есть возможность сдать помещение в долгосрочную аренду управляющей компании.




Однако, несмотря на удобство и комфорт, апартаменты имеют свои минусы.



  • Вы не сможете оформить прописку на постоянной основе.

  • Застройщики не имеют обязательств по обеспечению подобных комплексов социальной инфраструктурой, а, значит, могут возникнуть трудности с поисками.

  • Вам придется немало средств постоянно тратить на оплату коммунальных услуг.




Спрос порождает предложение


Апартаменты являются привлекательными для обеспеченных граждан, инвесторов и юридических лиц. Покупатели и съемщики такого типа недвижимости готовы к значительным коммунальным платежам взамен на комфортное жилье, экономию личного времени и однородность социального состава.




Ведущие консультанты рынка элитной недвижимости ответят на любые вопросы, касающиеся покупки и аренды жилых, а также офисных помещений. Отдавая предпочтение апартаментам, вы выбираете престижность и комфорт.