Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Строительство из газосиликатных и пенобетонных блоков

Строительство из газосиликатных и пенобетонных блоков

Строительство из газосиликатных и пенобетонных блоков

23.04.14

Строительство частных домов за последние 10 лет приобрело большую популярность. Люди все чаще строят большие дома, в которых можно жить всей семьей и которые можно потом передать по наследству. Но, для того, чтобы построить надежный дом, нужно выбрать надежные стройматериалы.
Сегодня рынок стройматериалов переполнен различными стройматериалами. Они отличаются как по цене, так и по качеству. Поэтому, выбирая материал для строительства собственного дома, хозяин должен изучить характеристики того или иного продукта. Прежде всего, нужно учитывать, что стройматериал должен обеспечивать комфортность проживания, долговечность строения, безопасность, а также экономичность самого материала. Также при выборе продавца материала для строительства, нужно учесть продает ли она товар соответствующего качества, насколько удобна доставка товара, а также стоимость самой доставки и стройматериалов.
Для более широкого представления о стройматериалах, рассмотрим свойства некоторых из них, а именно газосиликатных и пенобетонных блоков – самых распространенных материалов для строительства.
Свойства пенобетонных блоков. Пенобетонные блоки – это недорогой и удобный стройматериал. У них большая теплоемкость и паропроницаемость. Также пенобетон служит несколько десятков лет. Недолго, но достаточно надежно. Главное, правильно подобрать фирму-производителя. Качественный пенобетон производится крупными предприятиями, которые могут предоставить документы, подтверждающие качество своего продукта.
Кладется пенобетон только на обычный песчано-цементный раствор. Различные клеи, которые в последнее время некоторые производители пенобетона начали рекламировать, лучше не использовать, поскольку они только увеличивают расходы на монтаж.
Достоинством пенобетонных блоков является их экологичность. Стены из этого стройматериала способны пропускать пар и газы, однако вредных вещество не выделяют. Сам материал легко теплый на ощупь, но летом в доме из пенобетона прохладно, а зимой тепло сохраняется.
Свойства газосиликатных блоков. Газосиликатные блоки являются более долгосрочными, чем пенобетон. Они представляют собой ячеистый теплоизоляционный материал. Газосиликат хорошо поглощает звуки и не горит, имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Этот стройматериал также экологически чист, чище его только дерево, однако газосиликат не гниет и не горит, как дерево.
Существует много компаний, которые производят пенобетон и газосиликат. Лучшими во всем мире считаются блоки, созданные по технологии Ytong (Итонг).