Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Повышение интереса к недвижимости мира со стороны инвесторов из Китая, Гонконга и Сингапура

Повышение интереса к недвижимости мира со стороны инвесторов из Китая, Гонконга и Сингапура

Повышение интереса к недвижимости мира со стороны инвесторов из Китая, Гонконга и Сингапура

22.04.14

Главные агентства мира рассказывают, что в этом году должен пройти настоящий квантовый скачок повышенного спроса на недвижимость. В основном это должно коснуться спроса на недвижимость основных городов Европы, Австралии и США. Все китайские инвестиции за пределами Азии выросли еще в 2009 году. В прошлом же году они смогли достичь огромных показателей, то есть 9 000 000 000 долларов.

В этом году ожидается еще больший скачок. Специалисты уверены в том, что общий объем китайского инвестирования в зарубежную недвижимость станет значительно большим. Основным фактором, который сегодня усиливает интерес азиатских инвесторов по отношению к иностранной недвижимости, является повышенный рост ликвидности на глобальном рынке недвижимости. В основных городах США, Австралии и Европы есть возможность получения более высокой прибыли по всем показателям. Непосредственно у местной недвижимости отмечается хороший потенциал для роста, в то время как рынок отмечается высоким уровнем прозрачности.

Азиатские покупатели обращают внимание на Европу из-за того, что правительство Сингапура и Гонконга принимают меры по охлаждению азиатского рынка недвижимости. В это же время государственная политика по отношению к зарубежным инвесторам смягчается во всех развитых странах. Также специалисты говорят о том, что из-за быстро растущего спроса, все большее количество китайских застройщиков выходят за границу, для обеспечения потребностей собственных клиентов. В это же время, непосредственно в самом Китае рост цен на недвижимость постепенно замедляется.