Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Новые технологии кровельных материалов

Новые технологии кровельных материалов

Новые технологии кровельных материалов

12.03.14

Современные магазины предлагают любому строителю множество вариантов оформления будущего здания. Рынок стройматериалов поистине широк и с каждым годом на нем появляются новые товары, услуги и возможности. Не отстают в этом плане и кровельные материалы.
При строительстве любого дома неизбежно возникает проблема его кровли: какой материал выбрать, какие технологии использовать, где найти крышу, которая будет обладать достоинствами качества и разумной стоимости? Давайте с этим разберемся.
Сегодня существует много типов и видов кровли. Самые распространенные – это металлочерепица, натуральная черепица и мягкая кровля. Каждый из этих видов обладает своими достоинствами. Конечно, самой надежной считается натуральная черепица. Она давным-давно завоевала доверие покупателей. На сегодняшний день наиболее популярными видами натуральной черепицы считаются цементно-песчаная и керамическая.
Мягкая кровля или гибкая черепица стала производиться около ста лет назад, но уже успела зарекомендовать себя на рынке стройматериалов как надежное покрытие для крыши. Чаще всего ее применяют на крышах, которые имеют сложные, многоуровневые скаты. Поскольку сама мягкая кровля делается из стеклохолста, это и позволяет ей принимать любые формы и подходить самым сложным архитектурным решениям. Кроме всего прочего, мягкая крыша имеет весьма приемлемую цену.
Металлическая кровля бывает имеет различные варианты исполнения, самыми надежными из которых считаются металлочерепица, профнастил и композитная черепица. Последняя обладает множеством достоинств – композитная черепица экологически чистая, она очень долговечна и прочна. Однако все эти достоинства умаляются довольно высокой стоимостью.
Одним из наиболее популярных в России кровельных материалов (на строительном рынке доля составляет около 60 %) является металлочерепица. Она изготавливается из профилированного металла. Этот материал для кровли приобрел свою популярность благодаря невысокой стоимости, легкости монтажа и длительным сроком эксплуатации – 50 лет. Металлочерепица не боится перепадов температуры и ржавчины, главным ее минусом является невысокая звукоизоляция. Однако, учитывая все плюсы этой кровли, в особенности цены металлочерепицы, этот недостаток малоощутим.
Кроме вышеперечисленных кровельных материалов, существуют также фальцевое покрытие для крыши, светопрозрачная кровля и ондулин – самый распространенный материал в Европе благодаря экологической чистоте.