Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Владельцы испанской недвижимости стали делать крупные скидки

Владельцы испанской недвижимости стали делать крупные скидки

Владельцы испанской недвижимости стали делать крупные скидки

07.03.14

Самые крупные скидки в данном сегменте были отмечены в Лериде. Еще в прошлом году продавцы испанской недвижимости снижали цену в среднем на 22,9%. Наибольшие скидки делали собственники из провинций Понтеведра, Лерида и Самора. Самым заметным расхождением между предложениями покупателей и соответственно требованиями продавцов, оказался город Куэнке. Там средний размер скидки достиг 17,6%. Это объясняется тем, что в Испании не предусмотрена обязательная оценка имущества. Когда осуществляется оценка квартир в Москве, в этот же момент устанавливается минимальная цена, которую покупатель может заплатить за объект, поэтому место скидкам в России не предусмотрено.
В дальнейшем можно отметить провинции Теруэль, Касерес и Кордову. Среди самых крупных рынков страны наиболее выгодные предложения делают собственники из Бильбао, Вальядолида, Сарагосы, Валенсии и Барселоны. В Мадриде и Севилье эти показатели смогли достичь отметок в 22,5% и 22,1% соответственно. Среди всех остальных столиц провинций наиболее значительные скидки предоставляют владельцы недвижимости из Лериды, Ла-Коруньи и Саморы.

Мадрид официально возглавляет полный список провинций, в которых спрос на недвижимость был самым активным в декабре прошлого года. Получается, что здесь на каждую тысячу объявлений о продаже недвижимости пришлось 104 специальных предложений со стороны собственника. В Сарагосе этот показатель смог достичь 64, в Астурии 40 и в Уэске 38. Рейтинг замыкается Севильей и Наваррой, а также Барселоной и Паленсией. Все представленные данные были получены при помощи нового разработанного инструмента на основе анализа 1 000 000 ставок со стороны заинтересованных клиентов в промежуток времени с января 2010 года. В декабре прошлого года были получены около 17 000 встречных предложений от потенциальных покупателей в данном направлении.

Интересная и полезная информация о полах без проблем найдется на сайте наших партнйров.