Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Виниловые потолки и их преимущества

Виниловые потолки и их преимущества

Виниловые потолки и их преимущества

04.03.14

Для отделки потолочной поверхности наиболее современным способом считается монтаж натяжной конструкции. Такие изделия могут быть изготовлены из тканевого материала или из виниловой пленки. ПВХ полотна более популярны по той причине, что их ассортимент очень широк, насчитывает около 200 расцветок, а также несколько фактур.


Матовая ПВХ - это материал, который визуально неотличим от ровно покрашенного базового потолка, но стоит отметить, что такой безупречной гладкости простой покраской не достичь. Матовые полотна используются для оформления помещений в классическом стиле.


Сатиновые полотна отличаются наличием мягкого напыления на их поверхности, что обеспечивает рассеивание света в помещении и создание теплой умиротворенной обстановке. Такие потолки напоминают натянутую ткань сатин, которая струится перламутровым блеском на свету.


Лаковые потолки (http://astam.ru/moskva/produktsiya/natyazhnye-potolki-pvkh.html) обладают зеркальной поверхностью - в ней отражаются все интерьера и свет, за счет этого комната становится зрительно выше и просторнее, светлее. Лаковые потолки подходят для любого стиля интерьера помещений, они вносят нотку нарядности и праздника, чистоты и блеска.


Металлик - это ПВХ фактура которая имеет зернистую поверхность, которая сияет металлическим блеском, гармонирует со стальными предметами в помещении. Поэтому такой материал часто используют для отделки салонов и клубов или же интерьеров жилых помещений в стиле хай-тек.


Замшевая фактура ПВХ пленки обладает высокой плотностью и прочностью, она имитирует натуральный материал - замш, подходит к аристократическому и дворцовому стилю оформления помещений. Такое покрытие вносит нотку солидности и роскоши в интерьер.


Установка натяжного потолка из виниловой пленки происходит по гарпунной технологии, здесь принимает участие тепловая газовая пушка, которая разогревает помещения и полотно до 70 градусов, при этом оно становится более мягким и эластичным. Пленку растягивают и фиксируют в профили. Остывая, покрытие приобретает безупречно ровную гладкую форму.


Отличительные качества ПВХ материала:




  • Антистатичность. На покрытии не откладывается пыль. Если натяжной потолок установлен в кухне, то на нем не будет скапливаться гарь и копоть, что часто выделяются в процессе приготовления пищи.




  • Неприхотливость. Если на потолочном покрытии вдруг появятся пятна, то их можно удалить с использованием мыльного раствора или средства для мытья окон и мягкой губки. Для поддержания потолка в чистом виде его достаточно раз в год протирать мягкой материей.




  • При желании со временем Вы можете заменить натяжное изделие на новое, более современное. Для этого новое полотно устанавливается в уже существующие потолочные профили.




  • За поверхностью натяжного полотна Вы можете установить дополнительные коммуникации - потолочное отопление, система вентиляции или теплоизоляции и т.д. Натяжное покрытие в любой момент можно демонтировать, если понадобится добраться к этим коммуникациям, а потом снова восстановить.




  • Изделия в случае затопления помещения сверху могут выдержать на себе до 100 литров воды на 1 кв. метр. Полотно не прорвется и не позволит потоку жидкости нанести урон ремонту внутри помещения. Сливать воду самостоятельно не рекомендуется, для этого лучше вызвать бригаду монтажников. После устранения аварии на натяжном потолке не останется ни единого ее следа.




  • Натяжные ПВХ полотна не конденсируют на себе влагу. Это особенно важно, если изделие установлено в ванной или душевой комнате. На покрытии никогда не появится плесень или грибок.




  • Материал не имеет запаха и не токсичен, он не вызывает аллергию, не вреден для человеческого здоровья. Все это должны подтверждать сертификаты качества и безопасности по международным стандартам.




Натяжные потолки служат до 50 лет. В случае ПВХ материала следует придерживаться некоторых правил, чтобы покрытие действительно не меняло своих качеств на протяжение всего срока использования:




  • Монтаж винилового потока возможен только в отапливаемом помещении, потому как изделия не выдерживают низких температур. Для отделки не отапливаемых помещений используйте тканевые полотна.




  • При уходе за ПВХ покрытием нельзя использовать растворители и грубые поверхности, чтобы не поцарапать изделие.




  • При выборе осветительных систем для потолка нужно ограничивать их мощность: галогенных ламп до 35 Вт, накаливания до 60 Вт.




  • Устанавливать натяжное изделие нужно после того, как все другие ремонтные работы уже выполнены. Ведь работая острыми инструментами вблизи винилового покрытия Вы можете его порезать или проткнуть.




Заказать изготовление и монтаж натяжного потока можно в компании Аста М (http://astam.ru/). На ее сайте Вы найдете более подробную информацию о продукции, видах, ценах, качествах, а также сможете посмотреть фото выполненных работ.