Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » В Великобритании появился массовый спрос на аренду жилья

В Великобритании появился массовый спрос на аренду жилья

В Великобритании появился массовый спрос на аренду жилья

25.02.14

Развод в сочетании с реактивными ценами на жилье заставил поколение 70-х вернуться к проживанию в коммуналках, как ранее жили студенты.
Англия увидела перемену в сегменте аренды, теперь к съему жилья в складчину прибегают как студенты, так и те люди, кому за 40. В 2013 г. свыше 60 тыс. чел. старше 40 лет разместили объявления о съеме жилья на крупнейшем сайте Spareroom, пишет The Guardian. Сейчас сорокалетние граждане составляют 1/8 часть тех, кто занимается поисками жилья для совместной аренды, и количество людей, откликнувшихся на такие объявления будет все больше. Средний возраст клиентов сайта - 28 лет, поэтому те, кому за 40 будут делить жилье с более молодыми соседями. Эксперты говорят, что это скажется на привычном образе жизни более взрослых людей.
Анализ, проведенный управлением национальной статистики и опубликованный недавно, показал, что 26% англичан в возрасте 20-34 лет в данный момент проживают вместе со своими родителями. Денег на покупку собственного жилья еще не хватает, поэтому они предпочитают оставаться с родителями в их частных домах. Им гораздо легче сделать хороший ремонт у родителей, отделить себе часть дома, установить газовые котлы для себя и родителей с помощью www.partrek.ru, чем приобрести собственное жилье. Первое жилье они покупают к 34 годам и платят за него 223 тыс. евро, поэтому "покупателю-одиночке" нужно зарабатывать 60,6 тыс. евро, чтобы взять ипотеку.
Самыми распространенными причинами, которые заставляют людей за 40 арендовать квартиру в складчину, являются развод, невозможность приобрести свое жилье. 42% браков в этой стране заканчиваются разводами, поэтому общение с соседями дает возможность избежать одиночества и стать более счастливым. Но иногда к совместной аренде приводит утрата рабочего места. Люди арендуют скромное жилье, но с нынешними ставками аренды даже оно им не по карману.