Жилая недвижимость в Геленджике

Жилая недвижимость в Геленджике

21.02.14

В России не много курортов с хорошими климатическими условиями. Тем более таких городов, где цены на недвижимость оставались бы доступными. Геленджик относится к таким курортным местам. Климат здесь ничуть не уступает сочинскому, а стоимость жилья значительно ниже.


 


Приобретают в Геленджике недвижимость из самых различных соображений: и для сезонного, и для постоянного проживания. Иметь собственное жилье на побережье, жить в экологически чистом, климатически благоприятном городе всегда престижно. Море, обилие солнечных теплых дней, фрукты для россиян, проживающих в холодных географических широтах — это привлекательная альтернатива.


 


Для многих людей жизнь в Гелендждике — это необходимые для нормального самочувствия природные условия. Именно в этом городе множество медицинских центров и санаториев. Есть и еще одно преимущество наличия собственной недвижимости здесь — это прекрасная возможность инвестирования. Благодаря постоянному большому потоку гостей и отдыхающих сдача в аренду жилья в Геленджике — хорошая возможность заработка.


 


Рынок жилой недвижимости в Геленджике


Цены на недвижимость геленджик устанавливает в достаточно широких пределах. Так, квартира может стоить от восьмисот тысяч рублей до тридцати миллионов. Соответственно, стоимость квадратного метра колеблется в пределах 33-52 тысяч рублей. Зависит ценовая политика от качества отделки и, конечно, от расположения по отношению к морю.


 


Наиболее выгодно сегодня приобретать жилье в Геленджике без посредников напрямую у застройщиков. Именно первичное жилье считается востребованным. Найти можно любой вариант, включая эконом-класс или элитный уровень. Многие покупатели предпочитают новую квартиру без окончательной отделки, чтобы изначально благоустроить ее в соответствии с собственным вкусом. Оплату возможно вносить частями, по ходу строительства дома.


 


Недвижимость вторичного рынка также вполне востребована. Стоимость жилья таких квартир находится в тех же ценовых границах, что и в новых постройках. На продажу выставляется много квартир, состояние которых идеально. Возможно приобрести жилье с бытовой техникой и мебелью. Это наиболее приемлемый вариант для сезонного проживания в Геленджике с последующей сдачей квартиры в аренду.


Особый спрос в последние годы вызывает жилье в коттеджах. Собственный земельный участок, бассейн, сад, гараж создают максимально комфортные условия проживания. Современные коттеджные поселки — это развитая инфраструктура и возможность хорошего транспортного сообщения. Приобрести коттедж реально за пять-шесть миллионов рублей.