Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Гонконг является лидером по количеству небоскребов

Гонконг является лидером по количеству небоскребов

Гонконг является лидером по количеству небоскребов

18.02.14

Гонконг занял первую позицию в мире по числу самых высоких объектов. В нем зарегистрировано 294 небоскреба, которые имеют высоту свыше 150 м, в то время, как в Нью-Йорке на данный момент есть всего 229 подобных зданий. Об этом говорят данные Совета по высотным зданиям.

Нехватка земли, а также очень высокая плотность населения являются причинами превращения экс-британского анклава в наиболее густозастроенный город мира. В разработке железобетонных конструкций и новейших технологий данному мегаполису принадлежит главенствующая роль. Как правило, высотные объекты строят под коммерческие центры, офисы. В Гонконге их часто приспосабливают под жилые комплексы. Также Гонконг отличается тем, что многие подобные дома-гиганты здесь возводят на искусственно созданных островах, которые появились прямо в море.
Наиболее высокой на территории города считается башня мирового делового центра, которая имеет высоту 484 метра и 118 этажей. В общей сложности в огромном городе насчитывается 6 зданий с высотой более 300 метров. Все данные сооружения могут выдержать землетрясение и удар тайфуна. Местные инженеры и конструкторы оснастили небоскребы вечерней подсветкой.

Первый небоскреб в этом городе под названием Jardine House, имеющий высоту 179 метров, был построен здесь в 1973 г. Футуристическая 367 м башня китайского банка, по идее архитекторов, должна напоминать побеги бамбука, который является символом развития, процветания и выносливости.

В пятерку мировых лидеров по числу небоскребов также входят Дубай (140 объектов), Шанхай (118) и столица Японии - Токио (113).