Странности заграничного жилья

Странности заграничного жилья

17.02.14

Во многих странах юга Европы нет отопления, несмотря на холода. В северной части Италии в зданиях нет кухонь, в Англии в домах нет смесителей, в Турции есть ванные с душем без кабины. Кроме того во многих странах Европы уже не протяжении многих лет критично стоит вопрос энергозбережения, проекты относительно которого находятся в реализации, что подтверждает наличие такого документа, как энергетический паспорт. В Европе считают, что данный вопрос должен быть поднят во всех развитых странах мира.
В Испании, Черногории и других странах нет отопления, здесь дома отапливают кондиционерами, обогревателями, котлами, радиаторами. Для приехавших сюда на лето туристов проблем нет. Но россияне, живущие здесь круглогодично, испытывают проблемы. К примеру, в Турции зимой температура составляет +10–17 °C, но из-за отсутствия отопления, в доме стоит такая температура, как и на улице.
В Черногории дома строят с плохой вентиляцией. Многие дома зимой пустуют из-за отсутствия отопления, их стены покрывает плесень.
Хоть Великобритания — не южная страна, здесь во многих домах нет отопления. Жилье часто обогревают каминами, которые устанавливают в гостиной, в спальне. Дымоходы в домах строят с внешней стороны стен, поэтому тепло плохо удерживается.
В Шотландии люди отапливают только гостиную, они спят в теплых пижамах, под 3-мя одеялами. Даже если есть отопление, британцы ставят экономный режим. Американцы любят, чтобы в доме было прохладно. Некоторые из них ставят кондиционер на +20 °C. Англичане не любят кондиционеры. Они считают, что много тепла не бывает, поэтому проветривают жилище в жару, а в холод просто теплее одеваются и включают камин. На юге Франции, на севере Италии есть дома без кухонь. Здесь принято считать, что на строительстве дома без кухни можно сэкономить 30 тыс. долл. Поэтому люди, покупающие жилье для временного проживания, обедают в ресторане или заказывают еду на дом.