Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Выходящие на реку окна квартиры увеличивают ее стоимость в 2 раза

Выходящие на реку окна квартиры увеличивают ее стоимость в 2 раза

Выходящие  на реку окна квартиры увеличивают ее стоимость в 2 раза

15.02.14

В Париже и Лондоне элитное жилье, выходящее на реку, стоит почти наполовину дороже, чем такое же вдали от воды. В Шанхае и Сиднее наценка иногда достигает 20 %, в Москве — 10 %, что же касается Санкт-Петербурга, то здесь можно купить квартиру студию у берега Невы по совершенно доступной цене. Подробнее об этом можно прочитать тут - http://nev-al.ru/new-flat/kvartiry_studii/. Однако приобретая недвижимостьв Нью-Йорке, покупатели не ощутят разницы от того, купят они жилье с видом на реку или на крышу соседнего дома.

Эксперты Savills говорят, что в Лондоне стоимость квартир, выходящих на Темзу составляет от 15 900 долл./м² (в р-не Найн-Элмс, где идет строительство американского посольства) до 35 300 долл./м² (в новых ЖК на северном берегу Темзы). Среди самых популярных проектов — ЖК Riverside Walk, рассчитанный всего на 13 квартир. Он расположен вблизи Воксхолльского моста.

В Париже меньше жилья с видом на реку, так как берега Сены застроены государственными зданиями. Помимо этого, кварталы рядом с рекой находятся у автодорог, которые были построены в 1960-е. Квартира с видом на реку ценится потому, что в Париже мало предложений такой недвижимости.

Сидней раскинулся на берегах залива Порт-Джексон. Здесь строят шикарные особняки и многоэтажные здания. Они соседствуют с пристанями для яхт. Вблизи р. Парраматты, впадающей в этот залив, можно купить жилье за 5,77 млн долл., из ее окон можно увидеть сиднейскую оперу.
Шанхай стоит на р. Хуанпу. Так как в городе ведется активное строительство, то здесь каждый год появляются новые объекты с видом на воду.
В Москве жилье с видом на Москва-реку стоит на 13 % дороже других объектов. Многие здания в российской столице, расположенные у воды, соседствуют с заводами, дорогами, поэтому спрос на них небольшой.