Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Венгрия собирается продавать вид на жительство за 300 000 евро

Венгрия собирается продавать вид на жительство за 300 000 евро

Венгрия собирается продавать вид на жительство за 300 000 евро

11.02.14

Властями Венгрии было принято решение последовать примеру Мальты и начать зарабатывать на продаже вида на место жительства. Получить бессрочный вид на жительство в случае уплаты пошлины в размере 50 000 евро и приобретения государственных долговых бумаг на сумму примерно в 250 000 евро.
Если же вы собираетесь получать ВНЖ любой другой стране, то вам в будущем понадобятся не только деньги для этого, но и знания языка данного государства, чтобы вы не чувствовали себя там лишним. Не стоит забывать, что только благодаря живому общению можно узнать много полезной информации, которая способна облегчить нашу жизнь. Сегодня практически в каждой стране необходимо знание именно английского языка, так как он является международным и изучается дополнительно. Поэтому не теряйте шанс и проходите курсы английского ACE. Сделайте свою жизнь проще а общение доступнее.

Примечательным здесь является то, что деньги по продажам бумаг поступаю в специализированный фонд, который зарегистрирован не в Венгрии, а на Каймановых островах. В соответствии с имеющимися данными, этим предложением уже воспользовались 20 граждан Китая. Данная услуга действительно пользуется большим спросом. Венгерские власти стали ссылаться на опыт другой страны Евросоюза, которая занимается привлечением средств в бюджет таким же способом. Таким образом, на Мальте получить вид на жительство европейского образца вы можете за 650 000 евро. Вот только в соответствии с требованием ЕС, местным властям совсем недавно пришлось начать предъявлять к покупателям важное дополнительное требование. Получается, что соискатели должны прожить в островном государстве промежуток времени не менее одного года.

Официальный Будапешт отвергает любую критику по этому поводу. Отмечается, что гражданство сейчас не продается и весь процесс осуществляется в соответствии с рамками европейского законодательства. Вот только эти объяснения не помогли остановить крупный шквал критики со стороны оппозиции и властей соседней страны Австрии. Соседи уверены, что правительство Виктора Орбана готово за деньги сделать все что угодно. Отмечается, что услугами оффшорного фонда стали все чаще пользоваться нечистые на руку чиновники.