Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Британцы стали массово арендовать коммуналки

Британцы стали массово арендовать коммуналки

Британцы стали массово арендовать коммуналки

05.02.14

Постоянные разводы совместно с реактивными ценами на недвижимость заставляют людей возвращаться к проживанию в обыкновенных коммуналках, как это было в студенческие годы. Кстати, похожая ситуация наблюдается и в Москве. Здесь по тем же причинам среди жителей пользуются популярностью новостройки Подмосковья эконом класса от застройщика. Многие просто не готовы приобрести квартиру большой площади из-за несоответствия зарплат с установленными ценами на недвижимость.
В Великобритании отмечаются резкие перемены в арендном секторе. К аренде недвижимости в складчину теперь стали прибегать не только студенты, но и те, кому далеко за сорок. В 2013 году примерно 60 000 человек старше 40 лет разместили свои объявления об аренде комнаты на одном из самых крупных британских сайтов по поиску недвижимости. В настоящее время люди за сорок составляют одну восьмую часть от тех, кто ищет жилье для совместной аренды. Средний возраст посетителей таких сайтов составляет 28 лет. Получается, что чаще всего люди за 40 стараются делить квартиру с кем-то молодым. Эксперты отмечают, что это должно повлиять на привычный образ жизни уже взрослых людей.

Управление национальной статистики опубликовало анализ, который показывает, что около 26% взрослых британцев в возрасте от 20 до 34 лет, сегодня проживают именно с родителями. Собственный дом они покупают только в 34 года и платят при этом около 223 000 евро. Это значит, что сегодня покупателю-одиночке необходим доход в 60 600 евро, для того чтобы у него появилась возможность взять ипотечный кредит.

К самым распространенным причинам, которые заставляют людей за 40 и 50 снимать жилье в складчину, является разрыв отношений со своей второй половиной, так как они не могут самостоятельно приобрести свою недвижимость. Примерно 42% браков в этой стране заканчиваются разводами и очень часто тесное общение с соседями по квартире позволяет человеку избежать одиночества.