Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Строительство бюджетной недвижимости в России

Строительство бюджетной недвижимости в России

Строительство бюджетной недвижимости в России

24.01.14

В Министерстве строительства были разработаны основные нормативы строительства недвижимости эконом-класса в соответствии с рамками государственным программ. Данный проект приказа был официально опубликован на едином портале раскрытия информации в стране.

В документе упоминается, что площадь квартир-студий в обязательном порядке должна составлять около 18-40 квадратных метров. Площадь однокомнатных квартир способна варьироваться от 25 до 45 квадратных метров. Двухкомнатые квартиры будут достигать 65 квадратов, ну а трешки 80 квадратов. Для четырехкомнатных квартир общий диапазон площадей в среднем составляет 70-100 квадратных метров, ну а для пятикомнатных квартир 84-116 квадратных метров, для шестикомнатных квартир этот показатель достигает 103-126 квадратных метров. В соответствии с имеющимся проектом, общая площадь малоэтажной индивидуальной квартиры не должна быть более 150 квадратных метров по всем показателям.

В данный момент во время строительства недвижимости в Равде от застройщика многие строители стараются руководствоваться основными рекомендациями Министерства регионального развития. Основным новшеством в официальном приказе Министерства строительства является включение в новый сегмент студий, то есть квартир подобного типа. В таких квартирах жилая зона объединена с кухней, в то время как в отдельное помещение выделен весь санузел. Ранее со стороны министра строительства и ЖКХ уже поступало предложение о намерении отнести студии к эконом-классу. Глава ведомства самостоятельно отмечал, что этот тип недвижимости пользуется наибольшей популярностью среди молодежи страны.