Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » За один год в Москве избавились от 66 старых пятиэтажек

За один год в Москве избавились от 66 старых пятиэтажек

За один год в Москве избавились от 66 старых пятиэтажек

16.01.14

Около 60 старых пятиэтажек были снесены в Москве на протяжении прошлого года, что отмечается в Департаменте градостроительной политики города. На протяжении всего года в Москве было снесено ровно 66 ветхих пятиэтажек, в то время как в 2012 году было снесено только 35 домов, ну а в 2011 31 хрущевка. Все работы по сносу финансировались непосредственно из городского бюджета, а также в рамках действующих инвестиционных контрактов. Получается, что в столице в декабре прошлого года было демонтировано 9 домов. Сюда относятся 4 дома на севере Москвы и 5 домов на северо-востоке столицы. При этом участки были полностью очищены, так как заказчик организовал вывоз мусора в Москве контейнером. Это позволило в кратчайшие сроки устранить все проблемы комунальщиков и не загрязнить город еще в большей степени.

На момент окончания прошлого года, в Москве осталось ровно 286 не снесенных домов подобного типа первого индустриального периода домостроения. Их общая площадь составляет примерно 1 047 000 квадратных метров. Получается, что всего в рамках программы сноса для демонтажа было предназначено около 1 722 домов сносимых серий. Получается, что в настоящее время программа сноса выполнена на 83,4%.

В соответствии с рамками действующей программы сноса старых домов, в самую первую очередь в Москве будут сноситься пятиэтажки первого периода индустриального домостроения, то есть панельные пятиэтажки. В дальнейшем под снос должны попасть некоторые блочные дома более позднего периода. Департамент строительства Москвы отметил, что в соответствии с утвержденным графиком отселения и сноса пятиэтажек, аварийных и ветхих домов, в прошлом году в столице должны были снести 80 домов первого индустриального типа домостроения.