Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » За прошлый год британская недвижимость прибавила в стоимости 7,5%

За прошлый год британская недвижимость прибавила в стоимости 7,5%

16.01.14

Несмотря на некоторые прогнозы и незначительное падение цен в декабре прошлого года, он все же был ознаменован значительным ростом на рынке британского жилья. Активное восстановление местной экономики и некоторые правительственные меры смогли принести положительные результаты. Во время учета декабрьского падения, средняя стоимость дома в Великобритании составила в общей сложности примерно 200 000 евро. Только последний месяц года стал далеко не самым лучшим, но и общую картину он испортить не смог. Так, например, непосредственное сравнение цен за декабрь 2012-го и 2013-го показывают пятипроцентный рост.

Постепенно восстановление экономики становится самым серьезном процессом. В дальнейшем вместе с прогнозируемым снижением уровня безработицы, доверие со стороны потребителей в ближайшие несколько месяцев будет продолжать расти. При помощи этого должна увеличиться вероятность того, что в этом году большее количество людей будут рассматривать покупку недвижимости.

В этом году специалисты банка все также стали прогнозировать рост стоимости недвижимости. Ожидается, что недвижимость должна прибавить в стоимости от 4 до 8 процентов в общей сложности. Спрос со стороны британской недвижимости быстро растет не только внутри страны. Иностранцы активно давно стали покупать местные объекты. Всего за последние пять лет количество иностранных покупателей выросло примерно на 40%.