Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Стагнация на рынке недвижимости Франции

Стагнация на рынке недвижимости Франции

Стагнация на рынке недвижимости Франции

13.01.14

Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости на территории Франции в нынешнем году упала ровно на 1,8%, в то время как в 2014 году перспектива повышения ставок по ипотечным кредитам вполне может нанести еще один удар по местному рынку недвижимости страны.
Пока цены на недвижимость во Франции падают, не стоит терять возможности, выбрав лучшие варианты. Кстати, купив новое жилье, стоит начать с ремонта, а именно установки пластиковых окон и пластиковых балконных дверей, заказать которые можно на okna-okkervil.ru по самым выгодным ценам. С вас заказ, а от компании качественная продукция.
Представленные данные показывают, что в 2012 году цены были снижены в среднем по всей стране на 1,9%. Это говорит о том, что стоимость недвижимости во Франции находится на уровне 2010 года. Наибольшее падение цен было отмечено в 2013 году в Землях Луары. Далее отмечается Франш-Конте и Нижняя Нормандия. Что касается соседней Верхней Нормандии, то здесь цены были снижены за один год на 5,8%. Цены на недвижимость были снижены на 3,8% в Центре, Бретани, Провансе, Альпах и на Лазурном берегу. Если же говорить о Бургундии, то здесь квадратный метр стал дешевле на 4,3%. В средних Пиренеях данный показатель достиг 3%, а в Пуату-Шаранта и Шампань-Арденны 2,7%. Некоторые регионы смогли показать значительное снижение цен. Так, например, сюда можно отнести Лотарингию и Лангедок-Руссильон. Не менее важно упомянуть, что многие французские риэлторы стали предсказывать дальнейшее укрепление всего рынка элитной недвижимости на территории Франции. Именно благодаря выгодным налоговым изменения и повышенному спросу со стороны зарубежных покупателей все так и происходит. Местный рынок недвижимости всегда отличался некоторыми особенностями, которые в некоторых отдельных случаях шли только на пользу для регионов. Что же касается настоящей ситуации, то здесь все немного сложнее, так как необходимо держать все под контролем. Данная функция была возложена на местное правительство и ничего плохого в этом точно нет. Только правительство имеет возможность справляться со всеми трудностями.