Жилищный вопрос в Швейцарии

Жилищный вопрос в Швейцарии

05.01.14

Как оказалось, каждому шестнадцатому жителю Конфедерации приходится жить в переполненной квартире. Практически 20% населения жалуются на постоянный шум, в то время как владельцы недвижимости больше довольны собственными апартаментами, нежели арендаторы. Данные результаты исследований были предоставлены Федеральной службой статистики.

Все жилищные условия владельцев недвижимости и соответственно квартиросъемщиков стали существенной темой для опроса. В данном опросе приняли участие примерно 7000 домохозяйств, то есть около 17 000 человек в общей сложности. Все те данные, которые были предоставлены Федеральной службой статистики, должны войти в соответствующее общеевропейское исследование, которое посвящено уровню доходов и условиям проживания. Необходимо разобраться, насколько остро все же стоит жилищный вопрос в Швейцарии.

Что в соответствии с местными мерками представляет собой переполненная квартира? По определению комитета статистики, в обыкновенной ситуации на каждого одинокого совершеннолетнего члена семьи или пару должна приходиться комната как минимум. Дети до 12 лет могут жить вдвоем. Так, например, если в вашей квартире имеется три комнаты и два ребенка до 12 лет, то с жилищными условиями у вас все в порядке. Если же дети разнополые, то в конечном результате такая квартира будет считаться перенаселенной. Необходимо понимать, что во время учета комнат, в расчет принимаются абсолютно все помещения, помимо ванной комнаты, туалета и некоторых других помещений, которые применяются только в качестве технических вариантов обслуживания. Пригодная для проживания кухня размером больше 4 квадратных метров, является полностью отдельной комнатой. Получается, что в ней можно проживать. Вот только насколько комфортной является такая комната, эксперты не говорят.