Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Квартиры неплательщиков "украсят" метками

Квартиры неплательщиков "украсят" метками

27.12.13

Двери тех жителей российской столицы, которые имеют трехмесячный долг перед энергетиками, будут украшать позорными наклейками.

"Мосэнергосбыт" будет отмечать жилье и организации неплательщиков при помощи красных меток - такой метод борьбы с нарушителями столичные энергетики переняли у авторов движения против хамов на дорогах "СтопХам". Об этом сообщает издание "Известия".

Отныне при отсутствии оплаты за коммунальные услуги на протяжении свыше 3-х месяцев работники "Мосэнергосбыта" будут отключать свет, а также оставлять на счетчиках или дверях неплательщиков наклейку с надписью "Отключено за неуплату". Кроме того, если вы решите купить двухкомнатную квартиру в Подмосковье, то такой способ борьбы с неплательщиками позволит сразу узнать, есть ли долги на хозяевах этой квартиры.
Так организация попытается привлечь внимание общественности к вопросу неуплаты за свет, так как общая задолженность в текущем году увеличилась на 20% в сравнении с минувшим годом. В пресс-службе организации говорят, что общая сумма долга столичных жителей в данный момент достигла свыше 2 млрд руб., долги организаций составляют 3,5 млрд руб., пишут "Известия".

Нужно сказать, что москвичи могут оказаться в списке должников, если они платят по счетам свыше 3-х месяцев. После указанной просрочки за свет неплательщику начнут напоминать по телефону о необходимости заплатить за предоставленную услугу, затем будут обращаться письменно и высылать претензию. Если реакции не будет, то организация начнет отключать свет, об этом она сообщит должнику. Данный процесс может занять полгода. В Мосэнергосбыте в рамках мер по борьбе с проблемными долгами за свет был проведен новый этап акции "Черная метка" в отношении тех потребителей, которые считаются злостными неплательщиками. Уже были отключены квартиры неплательщиков за электроэнергию, проживающих в ЗАО и ЦАО столицы. При проведении мероприятий квартиры должников отмечали специальными стикерами.