Микро-квартирки мегаполисов США

Микро-квартирки мегаполисов США

20.12.13

Квартира размером всего в один гараж в новом здании Сан-Франциско является обыкновенной реальностью. Руководители и градостроители Сан-Франциско полностью уверены в том, что более мелкие объекты могут хорошо помочь городу в разрешении проблемы нехватки недвижимости и дальнейшего роста расходов на аренду.

При помощи местно архитектора Скотта Виенера, квартиру общей площадью всего в 20 квадратных метров, куда также относится ванная, кухня и туалет, можно с легкостью приобрести в Сан-Франциско. Ранее жилье подобного типа было просто запрещено законодательством. Несмотря на это, городское правительство уже согласовало 375 квартир подобного типа. В данный момент 120 таких квартир строится в одном из районов города. Так, для сравнения, классическая новая студия в городе составляет в среднем 50-60 квадратных метров.

Это та цена, за которую придется заплатить для проживания в Сан-Франциско. На оплату в среднем уходит около 1850 долларов, в то время как от многих вещей придется просто отказаться, так как их негде хранить. Современные горожане вполне готовы заплатить квадратными метрами за возможность жить отдельно. Интерьер был придуман для ультра-эффективного применения, так как местная встроенная мебель играет несколько важных ролей. Так, например, кровать здесь за несколько секунд может превратиться в обеденный стол. Одной из не многих вещей, от которой американцы просто не могут отказаться, является кондиционер, так как в летнее время года в такой маленькой квартирке можно было бы просто задохнуться.

Микро-жилье подобного типа отличается выгодной арендной платой. В одном из новых проектов, который должен поступить на рынок, уже в ближайшее время квартиру можно будет снять за 1300-1500 долларов в месяц, что является очень даже доступной стоимостью. Так, для сравнения можно отметить, что за новую студию в Сан-Франциско каждый месяц необходимо отдавать примерно 2700 долларов. В это же время специалисты соглашаются с тем, что такое жилье подходит далеко не для всех.