Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Отечественные застройщики стали уделять больше внимания остеклению

Отечественные застройщики стали уделять больше внимания остеклению

Отечественные застройщики стали уделять больше внимания остеклению

10.12.13

Если раньше строительные компании не придавали большого значения такому этапу работ, как остекление построенных зданий и сооружений, используя для этого простенькие дешёвые окна и не используя узкоспециализированный труд, то сегодня ситуация несколько изменилась. Больше половины отечественных застройщиков осуществляет наружное остекление своих объектов с использованием передовых оконных систем от ведущих мировых производителей, а их установкой занимаются опытные специалисты.


В основном, строительные компании закупают качественный фирменные оконные системы через интернет. Так и удобнее, и дешевле, и с доставкой проблема решена. Такие сайты предлагают к покупке прогрессивные оконные системы для наружного остекления зданий и сооружения любого функционального назначения не только в розницу, но и оптом. Оптовые продажи ориентированы, прежде всего, на крупных застройщиков, которые занимаются индивидуальным домостроением, возводят крупные жилые комплексы, офисные и торговые здания и прочие объёкты, нуждающиеся в остеклении. Следует отметить, что покупая качественные оконные системы оптом в сети на специализированных сайтах, застройщики экономят максимум, так как интернет цена всегда ниже обычной, а при большом объёме заказа она и вовсе вплотную приближается к себестоимости изделия. Однако цена – далеко не главный критерий, по которому отечественные строительные компании выбирают оконные системы для наружного остекления своих объектов. Главную роль здесь играют всё же качественные характеристики.


Ориентированные на коммерческий успех застройщики отлично знают, что остекление своих объектов – это точно не то, на чём следует экономить. С чем это связано? Дело в том, что наружное остекление выступает важным фактором энергоэффективности зданий и сооружений, а она, в свою очередь, оказывает определяющее влияние на их инвестиционную привлекательность. Иными словами, недвижимость, которая отвечает высоким требованиям по теплоизоляции и энергоэффективности, гораздо быстрее находит своего покупателя и стоит дороже обычной. Современные инвесторы и простые покупатели, которые приобретают квартиры и дома «для себя», первым делом обращают внимание на уровень энергоэффективности недвижимости, потому что она определяет эксплуатационные расходы, которые придётся нести в будущем. Если в здании установлены качественные фирменные оконные системы с повышенным уровнем изоляции, то это будет большим плюсом в глазах покупателей. Потому что в противном случае окна придётся переустанавливать за свой счёт.


Дата публикации: 09.12.13