Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Если реестр не действует, значит оценка незаконна

Если реестр не действует, значит оценка незаконна

Если реестр не действует, значит оценка незаконна

07.12.13

Оценка недвижимости является такой областью, с которой обыкновенные граждане просто так не сталкиваются. Что же касается тех, кому приходится касаться реестра, у них сразу же возникает огромное количество вопросов, которые могут не только удивлять, но и раздражать специалистов. До сих пор остается непонятным каким образом создается вся законодательная база Украины. Кто постоянно заставляет менять и почему так много ненужных нормативных документов, которые просто усложняют ситуацию? На все эти вопросы могут ответить высококвалифицированные юристы Донецка, оказав все необходимые юридические услуги. Специалисты помогут оформить договора, решить все возникшие проблемы с реестром и во многом другом. Доверьтесь профессионалам.

Вроде бы новые законодательные акты направлены на усовершенствование законодательной системы, хотя на самом деле все происходит с точностью да наоборот. Новые законодательные акты только усложняют жизнь обыкновенным гражданам, не говоря уже о бизнесе, несмотря на постоянные победные реляции правительственных чиновников.

До наступления ноября в силу вступило постановление Кабинета министров за номером 231 от 4 марта этого года. Некоторые основные вопросы проведения оценки были оговорены в новом законе. Данное постановление полностью изменило правила оценки во время осуществления сделок купли-продажи. Совсем недавно председатель Фонда государственного имущества Украины господин Рябченко говорил о достаточном количестве оценщиков и субъектов оценочной деятельности. На данный момент это касается 1540 физических и 375 юридических лиц. Сюда входит 21 предприниматель. В это же время он отметил, что наличие свидетельства у оценщика-физического лица еще не говорит о том, что он получает право на проведение оценки.