Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Падение темпов жилищного строительства в Испании

Падение темпов жилищного строительства в Испании

Падение темпов жилищного строительства в Испании

03.12.13

В этой стране все так же отмечается негативная тенденция, так как точное количество новых домов быстро сокращается. В соответствии с последними представленными данными, которые были опубликованы Министерством развития, в промежуток времени с января по август нынешнего года, в Испании в общей сложности было построено 45 495 единиц недвижимости, что представляет собой спад на 41,2% по сравнению с таким же периодом прошлого года, когда было построено 79 156 единиц недвижимости. Данные показатели поддерживают негативную тенденцию последних нескольких лет. Получается, что всего в прошлом году было построено 120 206 единиц жилья. Самый пик строительства ознаменован 2007 годом. В то время было построено 641 419 единиц жилья. Как раз с тех самых пор темпы строительства и были снижены на 81%.

Общая доля государственной недвижимости, которая была построена за первые восемь месяцев года, в общей сложности составляет 0,5%, то есть 228 единиц. Доля частного строительства составляет 99,5%, то есть 46 267 единиц жилья. Если сравнивать данные показатели с прошлым годом, то строительство в государственном секторе оказалось более медленным, нежели в частном секторе. Множество объектов на протяжении нескольких лет остаются не достоенными, где то не окончена отделка, где-то еще даже не возведены стены, а в некоторых не стоят окна, двери. Кстати, самые качественные окна, которые сегодня пользуются огромным спросом на рынке - пластиковые окна Rehau Delight. Доступно, практично, качественно. Что касается частного строительства, то здесь 24 353 единицы были построены для корпораций, 13 125 для коммунальных общин и физических лиц, а также 3011 единиц для кооперативов.

Несмотря на столь большое уменьшение количества появления новой недвижимости, испанские власти озабочены сносом нелегально построенного жилья. Специалистами отмечается, что данный прецедент может быть действительно разрушительным для всего сектора недвижимости, не говоря уже о нестабильности испанской экономики в целом.