В Москве скоро появятся нанодома

В Москве скоро появятся нанодома

15.11.13

"Роснано" хочет переселить жителей аварийных домов в инновационные дома. Вскоре в столице появится 15-этажный дом, при строительстве которого будут использованы нанотехнологии. В Испании такие дома уже давно в моде, и детальнее об испанской недвижимости можно узнать на http://www.primorreal.ru. Ранее такие строительные решения использовали только при сооружении коммерческих зданий. Нанодом - это проект Департамента строительства и корпорации "Роснано". Многоэтажку построят ул. Нижегородской в 2015 г. Проект нового дома был разработан фирмой Terra Auri. Сейчас он находится на рассмотрении у главного архитектора столицы С. Кузнецова.

Все будет создано несколько новых объектов, в которых будет использовано 30 новейших технологических решений: система очистки воды, рекуперации тепла, энергоэффективное освещение. Воздух в зданиях будет очищаться УФ лучами с помощью воздушных фильтров. Система фильтрации вода даст возможность очистить ее так, что ее можно будет пить.

"Дом построят из композитной арматуры, которая выдерживает значительные нагрузки, не проводит тепло и не подвержена коррозии, - говорят в Terra Auri. - Защита стальных конструкций обеспечится системой внешнего армирования и газотермического напыления. При сооружении объектов будут использованы энергоэффективные и долговечные стройматериалы, которые дадут возможность зданию долго обходиться без капремонта".

Фасад дома будет иметь современный вид с оригинальной цветовой схемой. С точки зрения архитектуры концепция дома будет выдержана с помощью внутренней отделки мест общественного пользования. Проектом предусмотрено возведение вблизи дома подземного паркинга, рассчитанного на 96 мест и гостевой парковки на 20 мест. Общая площадь застройки достигнет 1336 кв. м.
Стоит напомнить, что "Роснано" собирается строить на территории промзоны в Западном Дегунино экспериментальный детсад, рассчитанный на 280 мест и школу на 550 мест. По мнению экспертов, строительство новейших зданий обойдется на 10% дороже, чем сооружение аналогичных объектов по традиционным технологиям.