Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Повышенный спрос на чешскую недвижимость

Повышенный спрос на чешскую недвижимость

Повышенный спрос на чешскую недвижимость

11.11.13

Третья часть всех желающих купить квартиру в малоэтажном доме Праги являются иностранцами. Наибольшая часть зарубежных инвесторов в пражское жилье представляют собой словаков или вьетнамцев. Отмечается, что 30% всех новых апартаментов в Праге приобретается как раз иностранцами. Сразу же после того, как Чехия официально вошла в Евросоюз, количество зарубежных инвесторов стало быстро расти. В соответствии с данными газет, наибольшее количество покупателей являются именно словаками и вьетнамцами. Далее за ними следуют украинцы и россияне. Несмотря на это, зарубежных инвесторов интересуют не только квартиры в Праге, они проявляют повышенный интерес к недвижимости в некоторых городах таких как Острава, Хеб и Карловы Вары.

Ожидается, что в несколько ближайших месяцев цены на местном рынке чешской недвижимости увеличатся. Стоит также упомянуть, что самый пик интереса со стороны иностранцев непосредственно к чешской недвижимости пришелся именно на промежуток времени с 2006 по 2008 годы. Именно в это время цены на недвижимость были примерно на 10% выше, нежели сейчас. Что касается нерезидентов, то они рассматривали приобретение недвижимости в качестве инвестиции. В настоящее время они хотят получить все вложенные средства обратно. Наиболее часто квартиры и дома ниже рыночной стоимости на территории Чехии продают британцы, немцы и россияне. В этом плане их догоняют канадцы и ирландцы.

Чешская недвижимость во все времена отличалась тем, что на нее обращали повышенное внимание. Так происходит и в настоящее время.