Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Рост арендной платы в Южном Лондоне

Рост арендной платы в Южном Лондоне

Рост арендной платы в Южном Лондоне

07.11.13

Сегодня в газетах можно найти не только гороскоп совместимости знаков, но и заголовки, которые просто пестрят утверждениями по поводу того, что Центральный Лондон является безусловным лидером в области роста цен на недвижимость. В это же время арендные ставки смогли продемонстрировать самое значительное свое повышение на юге столицы. Аренда недвижимости в Южном Лондоне в значительной степени подорожала только за последний год. Так, например, в Гринвиче ставки выросли примерно на 11%, в то время как в других соседних районах всего на 9%. Несмотря на это, данный показатель все же опережает все остальные районы Лондона.

В результате проведения анализа третьего квартала 2013 года, рост арендных ставок в Гринвиче не оказался большим сюрпризом. Данный район Лондона с очень хорошим транспортным сообщением очень хорошо подходит для семьи. В соответствии с данными исследований, на севере столицы совместно с некоторыми популярными районами, практически никакого роста арендных ставок замечено так и не было. В это же время в Айлингтоне стоимость аренды недвижимости была значительно снижена. Арендные ставки упали в Вестминстере, тогда как в Кенсингтоне они выросли на 1%. Только Найтсбридж смог показать более менее значимый рост цен, то есть чуть меньше чем на 3%.

Смешанная картина отмечается в Восточном Лондоне. Совсем не изменились цены в Шордиче, тогда как Лондон Филдс заметил на себе годовой рост арендных ставок примерно на 6%. Если же говорить о центре столицы, то здесь аренда жилья в Бэйсвотер подорожала а 6,2% в общей сложности. Великобритания все еще является такой страной, в которой принято приобретать недвижимость в собственность, так как во многих странах Европы все уже давно перешли на аренду.